print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+7 оС
19:26
11.04.2021г.
Делом о погибшей в Суре рыбе занялась полиция

Делом о погибшей в Суре рыбе занялась полиция

Материалы по делу о массовой гибели рыбы в Суре в районе с. Колдаис переданы в органы дознания ОМВД.

Выяснения обстоятельств массовой гибели рыбы в Суре, о которой с тревогой говорили местные жители и рыбаки, вышли на новый этап – материалы переданы в ОМВД России по Городищенскому району.

Как только появилась информация о скате мертвой и полуживой рыбы, в регионе была создана спецкомиссия, которая занялась расследованием обстоятельств гибели рыбы, рассказал начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Пензенской области Средневолжского ТУ Росрыболовства Александр Калинин.

Специалисты отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов, которые вошли в эту комиссию, вынесли определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

Уже известно, что рыба не была больной, а уровень содержащихся в воде элементов соответствует норме – специалисты взяли пробы воды на лабораторный анализ, пробы рыб различных видов - леща, судака, язя, плотвы, белоглазки, окуня, ерша.

«По результатам лабораторного исследования, содержащиеся в воде элементы по нормам водных объектов рыбохозяйственного значения не превышают предельно-допустимые значения. Имеющиеся превышения по содержанию железа, а также в некоторых точках незначительные превышения по фенолу, меди, цинку АПАВ не могли отрицательно сказаться на жизнеспособности водных биологических ресурсов. Паталого-анатомическая, микроскопическая и бактериологическая экспертиза доставленных образцов рыбы разных видов, проведенная Пензенской областной ветеринарной лабораторией, возбудителей инфекций и других заболеваний не выявила», - сообщил «Пенза-Пресс» начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Пензенской области Средневолжского ТУ Росрыболовства Александр Калинин.

Специалисты пришли к выводу, что гибель рыбы произошла локально - на участке реки между городом Сурск Городищенского района и местом впадения реки Ишимка в реку Сура. Предположительной причиной могло стать незаконное применение неизвестным лицом электротока или взрывчатых веществ.

«В данном случае никаких отравляющих веществ не применялось и никакой опасности для здоровья людей нет», - пояснил Александр Калинин.

После проведенных проверок информация направлена в органы дознания ОМВД России по Городищенскому району Пензенской области.

Напомним, ранее в соцсетях появилась информация о том, что по Суре плывет мертвая гниющая рыба.

Пензенцы предполагали, что рыба была отравлена сбросами, однако проверки это не подтвердили.

Читайте также:
За присвоение Пензе звания «Город трудовой доблести» проголосовали уже свыше 30 тысяч человек
18:00
Художник из Пензы превратил родник в достопримечательность
17:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс