print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС
14:51
16.04.2021г.
В Пензе риэлтор обманным путем присвоила себе 4,5 млн рублей

В Пензе риэлтор обманным путем присвоила себе 4,5 млн рублей

В Пензе вынесен приговор женщине-риэлтору, которой предъявлено обвинение в мошенничестве. Дама искала своих клиентов среди лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, входила к ним в доверие, обещая выгодно продать имущество. Однако своих законных денег от удачно завершившихся сделок потерпевшие так и не получили.

В полуразвалившемся доме на одной из улиц Сурска Александр живет уже более двух лет. Из Пензы в глубинку его, якобы на время, переселила риэлтор, которой он доверил продажу своей квартиры в областном центре. Неожиданная новость о том, что его жилплощадь уже давно принадлежит другим хозяевам, стала для мужчины настоящим шоком: денег, вырученных риэлтором от сделки, он так и не получил. Женщина перестала выходить на связь.

Позже выяснилось, что Александр стал не единственной жертвой «черного» риэлтора. Кроме него дама обманула еще двоих клиентов, присвоив себе в общей сложности около 4,5 миллиона рублей. Каждый раз преступница действовала по одинаковой схеме.

«С помощью своих знакомых женщина осуществляла насильственное выселение заявителей из принадлежавших им ранее квартир, отбирала документы, удостоверяющие личность, и поселяла в дом барачного типа в г. Сурск Городищенского района», - сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Пока стражи порядка не доказали вину мошенницы, она не спешила признавать свой проступок. Суд назначил ей наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, женщину обязали возвестить обманутым клиентам материальный ущерб.

Читайте также:
Как преобразится спорткомплекс «Пенза»: проект реконструкции
14:35
В Пензе днем 17 апреля ожидают дождь
14:25
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс