print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+11 оС
7:16
15.04.2021г.
Под Кузнецком отремонтировали корпус загородного лагеря «Луч»

Под Кузнецком отремонтировали корпус загородного лагеря «Луч»

Загородный лагерь «Луч», где отдыхают школьники город Кузнецк Пензенской области, в 2015 году заметно преобразился. По итогам реконструкции признан соответствующим всем санитарным нормам и правилам и годным для проживания, один из длительное время пустовавших корпусов. Отремонтированы крыша главного корпуса и столовая.

Это лишь часть работы, которая была проделана городскими властями для того, чтобы около 500 кузнецких школьников смогли этим летом отдохнуть на берегу Кадады.

Впечатления от первых дней пребывания в загородном лагере юных кузнечан, которые первый раз отдыхают летом за 30 километров от дома, – самые положительные. Все обитатели «Луча» распределены по семи отрядам.

На праздник начала летнего отдыха в загородный лагерь «Луч» прибыли несколько высокопоставленных гостей.

«Желаю, чтобы эта лагерная смена оставила у вас неизгладимое впечатление - только с хорошей стороны. Принимайте активное участие в спортивной и культурной жизни вашего лагеря», - сказал и.о. заместителя председателя правительства Пензенской области Евгений Трошин.

«Вы получите истинное удовольствие от того, что здесь будет происходить - нагуляетесь, напрыгаетесь, натанцуетесь, напоетесь», - отметил глава г. Кузнецк Владимир Назаров.

Ставшим на три недели хозяевами «Луча» ребятам на линейке было рассказано о необходимости беречь то, чем они пользуются. За нынешним, радующим глаз, состоянием лагеря стоит колоссальный труд.

«Корпус, который давно уже не эксплуатировался, привели в порядок. Сейчас он подготовлен по всем санитарным нормам», - сообщил глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

«Раньше для одноэтажных корпусов у нас были уличные туалет и душевые. Сейчас проведена канализация для всех трех корпусов», - отметила начальник управления образования Кузнецка Лариса Борисова.

После проведения работ удалось увеличить число отдыхающих на 24 человека. Организаторы летней оздоровительной кампании в Кузнецке, как и прежде, уделили особое внимание подбору персонала - с детьми работают опытные педагоги. Главный акцент в ходе первой смены будет сделан на гражданско-патриотическое воспитание, оно носит название «Мы дети твои, Россия».

Читайте также:
С 15 апреля в Пензенской области начинает действовать запрет на добычу рыбы
06:59
Как в пензенском зоопарке сложилась судьба гиббона, которого не кормила мама
04:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс