print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+13 оС
0:33
07.05.2021г.
В Пензе прошел областной фестиваль ГТО

В Пензе прошел областной фестиваль ГТО

С 2016 года в Пензе, как и в большинстве других регионов страны, начнется официальная сдача нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». Впрочем, получить бронзовый, серебряный или даже золотой значок, но в более лояльных дисциплинах, школьники могли уже 16 июня - на областном фестивале ГТО, который прошел на стадионе «Первомайский».

Пробежать в зависимости от возраста полтора или два километра на время - одна из самых сложных дисциплин, которую предлагалось сдать участникам областного фестиваля «Готов к труду и обороне». Школьники старались изо всех сил. Победа на беговой дорожке в совокупности с хорошими результатами в других соревновательных видах приближала их к получению одного из трех значков комплекса ГТО - бронзового, серебряного или даже золотого.

Участие в спортивном фестивале приняли 240 школьников изо всех районов Пензенской области. В программе - десять дисциплин, в числе которых кроме бега и метания мяча - стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине, отжимания, прыжки в длину с места, плавание и другие.

«Самой легкой была стрельба. Самым тяжелым для меня будут, наверное, отжимания», - призналась участница фестиваля ГТО из г. Пензы Анастасия Киреева.

Спортивная программа предусматривает сдачу контрольных нормативов, соответствующих третьей и четвертой ступеням комплекса ГТО. Сложные дисциплины дались далеко не всем. По мнению представителей старшего поколения, нынешняя молодежь гораздо слабее мальчишек и девчонок советских времен.

«Физически - это однозначно. В остальном - они стали лучше в компьютерах и в других вещах, но физически, я считаю, что они слабее», - отметил директор специализированной ДЮСШ олимпийского резерва, главный судья соревнований Виктор Калинкин.

Но, как говорится, молодежь молодежи рознь. Школьник из Кузнецка Тимур Сулейманов старается выложиться «по полной» в каждой дисциплине. Поднять туловище из положения лежа на спине ему удалось 58 раз.

«В компьютерных играх мы сидим дома, никаких движений не выполняем, а здесь здоровый образ жизни, много полезного. Я выбираю спорт, а не компьютерные игры», - сказал участник фестиваля ГТО из г. Кузнецк Тимур Сулейманов.

В эти дни подобные фестивали ГТО проходят в разных регионах страны. Это своеобразная подготовка к официальной сдаче нормативов в 2016 году.

Источник фотографии: olimp.kcbux.ru
Читайте также:
В Пензе стартовала региональная Спартакиада допризывной молодежи
23:47
Пензенский «Локомотив» начал подготовку к ответной полуфинальной игре с «Металлургом»
21:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс