print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+3 оС
15:11
10.04.2021г.
Утонувшие дети из с. Серп и Молот не умели плавать

Утонувшие дети из с. Серп и Молот не умели плавать

16 июня ночью в с. Серп и Молот Пензенского района пропали дети. В отдел полиции обратились родители двух мальчиков девяти и 12 лет. Они сообщили, что дети не вернулись домой. Ночью одежду подростков нашли на берегу пруда.

«Дети были обнаружены в пруду, в котором не купается никто, кроме коров», - сообщил начальник безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Пензенской области Петр Воронин.

Водоему - не один десяток лет, его использовали для нужд местного сельхозпредприятия. Учитывая расстояние до села - более километра, даже если мальчишки звали на помощь, их крики никто бы не услышал. По словам водолазов, здесь резкие перепады глубины, подростки могли оступиться и сразу уйти надно. Плавать никто из них не умел.

Трагедия двух семей стала огромным горем для всего села.

Ранее родителям предлагали отдать детей в школьный лагерь, но, по неизвестным причинам, они отказались.

«Взрослые вывозили детей по вечерам на пруд неподалеку, на который все обычно ездят отдыхать», - сказала глава администрации Пензенского района Галина Муракаева.

О ребятах люди говорят только хорошее - умные, добрые, дурного слова не услышишь.

По факту происшествия зареченским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета России организована проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

«Видимых телесных повреждений не обнаружено. Несмотря на это, будет проведено судебно медицинское исследование для определения точной причины смерти малолетних. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКР по Пензенской области Людмила Фомина.

С начала 2015 года в водоемах Пензенской области погибли 11 взрослых. Мальчики из с. Серп и Молот открыли скорбный список утонувших детей.

Источник фотографии: elitefon.ru
Читайте также:
В Пензенской области каждый год растет количество ресторанов и кафе
15:04
Чемодановские юнармейцы попросили помочь с поездкой в Орел
14:25
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс