print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+9 оС
0:28
18.04.2021г.
Пензенцы заняли 1 место по спортивным состязаниям в лагере «Гвардеец-2»

Пензенцы заняли 1 место по спортивным состязаниям в лагере «Гвардеец-2»

Пензенская команда заняла первое место в общекомандном зачете по спортивным состязаниям в рамках первой смены оборонно-спортивного оздоровительного лагеря ПФО «Гвардеец-2».

В пензенском артиллерийском инженерном институте идет закрытие смены оборонно-спортивного оздоровительного лагеря ПФО «Гвардеец-2».

На закрытие смены приехал полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, также присутствуют врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев, представители регионального правительства, власти города и экс-губернатор Василий Бочкарев.

В первой смене лагеря ПФО «Гвардеец-2» приняли участие подростки из семи регионов округа - Башкортостана, Мордовии, Пензенской, Самарской, Саратовской, Оренбургской и Ульяновской областей, а также из Севастополя и Донецка. Ребята жили в казармах, занимались спортом, два дня провели на военном полигоне. Также для них проводились культурные мероприятия: в частности, подростки ходили в театр, съездили в музей-заповедник «Тарханы».

Ребятам в лагере понравилось, возможно, кто-то из них вдохновился и решил стать военным. Стоит отметить, что в 2013 году после смены три «гвардейца» стали курсантами ПАИИ.

Михаил Бабич, по инициативе которого был создан лагерь, обратился к собравшимся с приветственным словом. Полпред президента отметил, что в работе смены приняли участие не только жители ПФО, но и ребята из Севастополя и Донецка. По мнению Михаила Бабича, важно вместе учиться не только постигать военную науку, но и строить настоящие человеческие отношения.

«14 регионов охвачены этим оборонно-спортивным праздником, праздником лета и учебы. Вы получили хорошую подготовку как кадеты, как гвардейцы. Вы посмотрели жизнь и быт одного из элитных военных учебных заведений. Сегодня в вашем строю ребята из Севастополя, Донецка, это важно, что мы сегодня вместе познаем военную науку и учимся строить настоящие человеческие и офицерские отношения. Возможно, кто-то захочет связать свою судьбу с вооруженными силами», - предположил полпред президента.

Михаил Бабич поблагодарил министра обороны РФ Сергея Шойгу и ДОСААФ за помощь в организации лагеря, Ивана Белозерцева и Василия Бочкарева - за высокий уровень проделанной работы, а также сотрудников института - за работу с детьми. Пожелал «гвардейцам» здоровья и сохранить в памяти те знания, что они получили здесь.

Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев поблагодарил Михаила Бабича за идею создания такого лагеря.

«Наше государство нуждается в защитниках, к защите родины нужно готовиться смолоду. Поэтому лагеря такие видны. Найдем средства на расширение такой патриотической работы, рассмотрим возможность возрождения игр «Зарница». Благодарю детей, которые приехали, получили здесь новые знания и навыки по военной технике, истории родины», - сказал Иван Белозерцев.

Экс-глава региона, Почетный гражданин Пензенской области Василий Бочкарев также обратился к собравшимся с благодарственной речью.

«Три года назад Михаил Бабич предложил такую идею, и мы вместе ее реализовали, здесь реализуется и дружба, и патриотизм. Главное - определиться по жизни и знать одно: Россия может сохранить свой суверенитет при наличии патриотичной, высоко подготовленной армии, любите и защищайте родину», - сказал Василий Бочкарев.

Участникам лагеря вручили часы с гравировкой, грамоты и сувениры, а также диски с фильмом об армии. Также прошло награждение победителей в общекомандном зачете по спортивным состязаниям. Первое место заняла Пензенская область, «серебро» взяла команда из Башкортостана, а на третью ступень пьедестала поднялись ребята из Саратовской области. Михаил Бабич и Иван Белозерцев вручили победителям дипломы, кубки и медали.

Читайте также:
«Никто не подумал про пожилой народ» : в Пензе прошла презентация проектов благоустройства территорий
17:59
Где в России уже сформировался коллективный иммунитет к коронавирусу
17:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс