print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+7 оС
22:43
21.04.2021г.
В Н. Новгороде будут судить члена ОПГ, орудовавшей в Пензе

В Н. Новгороде будут судить члена ОПГ, орудовавшей в Пензе

В суд направлено дело в отношении члена ОПГ, которого обвиняют в бандитизме и убийствах, совершенных, в том числе, на территории Пензенской области.

Мужчине предъявлено обвинение по семи статьям УК РФ, среди которых – разбой, бандитизм, убийство, кража, мошенничество, незаконное приобретение оружия, умышленное уничтожение чужого имущества.

По версии следствия, с декабря 2010 года по 2013 год обвиняемый состоял в ОПГ, в которую входили также мужчины и женщины цыганской национальности. Члены банды занимались разбоем и убийствами граждан, которые хранили в своих квартирах антикварные вещи, иконы, золотые изделия и крупные суммы денег. Кроме того, преступная группа осуществляла заказные убийства бизнесменов с применением огнестрельного оружия.

Как пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Нижегородской области, ОПГ орудовала на территории Нижегородской, Самарской, Пензенской областей, а также на территории Республики Марий-Эл. На ее счету – 17 потерпевших, в основном – пенсионеров. Старшему из погибших было 87 лет.

«Перед тем, как совершить нападение, члены банды под различными бытовыми предлогами попадали в квартиры и дома пенсионеров и совершали преступления, сначала удостоверившись, что из жилища можно похитить ценности», – пояснили в пресс-службе регионального управления СКР.

В ведомстве отметили, что в декабре 2013 года благодаря взаимодействию с УФСБ по Нижегородской области обвиняемый был задержан и заключен под стражу.

«С ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу», – добавили в пресс-службе СУ СК РФ по Нижегородской области.

Читайте также:
Елена Коломенцева стала гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
21:44
Курс евро вырос до 92 рублей
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс