print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+17 оС
9:21
15.04.2021г.
В Пензенской области возродят военно-спортивные игры «Зарница»

В Пензенской области возродят военно-спортивные игры «Зарница»

Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев на закрытии первой смены лагеря ПФО «Гвардеец-2» заявил о том, что в регионе намерены возродить военно-спортивные игры «Зарница».

По словам врио главы региона, такая форма работы с подростками будет востребована. Ребята вновь будут соревноваться в ловкости, выносливости, военной выучке и знаниях отечественной истории.

Полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич отметил, что органы власти и общества должны воспитать у молодежи гордость за страну и за свою историю.

«Есть хорошие, победные традиции, и нужно сохранить эту преемственность поколений. Научить ребят, дать современные знания во всех аспектах,в том числе с точки зрения патриотического воспитания. Участники лагеря «Гвардеец» получили обширную программу, которая позволяет познавать малую родину, а также улучшить спортивную подготовку. И совокупность этих факторов позволяет повышать качество подготовки - это крайне важно», - сказал Михаил Бабич.

Полпред также сообщил, что в работе следующих смен лагеря будут сохранены основные направления работы. Но также «будет и что-то новое, что соответствует современным требованиям времени», - сообщает пресс-центр правительства Пензенской области.

После закрытия смены Михаил Бабич встретился с юными «гвардейцами». Молодые люди поделились впечатлениями, а также высказали свои предложения по улучшению работы лагеря и задали вопросы.

Читайте также:
В Городищенском районе в ДТП погибли два человека, шесть пострадали
09:10
В Кузнецке перезахоронили останки командира взвода Красной армии
09:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс