print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС
14:11
16.04.2021г.
Рига хочет отомстить за шпроты и запретить русскую водку

Рига хочет отомстить за шпроты и запретить русскую водку

Российское эмбарго на прибалтийские шпроты больно ударило по Латвии. В мае и начале июня в этой стране резко выросло число безработных. Видимо, как говорится, в бессильной злобе латышские власти решили отомстить Москве.

Увеличение числа безработных в латвийской рыбопереработке приобрело лавинообразный характер. До 4 июня (день запрета прибалтийских шпрот в России) в государственном агентстве занятости уже зарегистрировались 816 бывших работников данной отрасли.Затем –8 июня – приостановило свою работу одно из лиепайских предприятий. Из 300 его сотрудников были уволены 225. А 10 июня ещё одно рыбоперерабатывающее предприятие из Смарде сообщило об остановке и увольнении всех 70 работников. Понятно,что процесс продолжится до полного исчезновения отрасли.

Поэтому некоторые латвийские политики буквально круглосуточно думают, как отомстить России. На днях депутат парламента Карлис Шадурскис предложил продовольственно-ветеринарной службе страны стать позубастее и запретить «вредную» русскую водку:«Мы точно знаем, что в части импорта из России содержатся вредные вещества, например, этанол».

Впрочем, даже если все прибалты мгновенно станут полными трезвенниками, ущерб для нашей страны всё равно не сможет сравниться с латышским. Из-за запрета шпрот Рига потеряет 100 млн евро.

«Аргумент Недели», № 22 (463) от 18 июня 2015

Источник фотографии: http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai
Читайте также:
В Пензе завели дела на людей, которые использовали машины для рекламы
13:59
Пензенские полуфиналисты «Мастеров гостеприимства» в Калуге рассказали о проектах
13:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс