print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС
17:59
16.04.2021г.
В Пензенской области обнаружили более 1000 кустов наркорастений

В Пензенской области обнаружили более 1000 кустов наркорастений

В Пензенской области продолжается оперативно-профилактическая операция «Мак». Акция направлена на выявление и ликвидацию очагов дикого произрастания и незаконных посевов растений, содержащих наркотические вещества. Настоящую плантацию запрещенных растений оперативники обнаружили в огороде одного из жителей Лунинского района.

К выращиванию в своем огороде кустов наркорастения житель села Лесной Вьяс Лунинского района подошел с полной ответственностью. О растениях он заботился так, как ни об одной из разрешенных к возделыванию культур.

Однако дождаться урожая ему не суждено. Мужчина может оказаться на скамье подсудимых. За культивирование наркосодержащих растений российское законодательство предусматривает уголовное наказание.

«Мужчина выращивал растение на огороженной территории. Он регулярнополивал его и убирал сорняки. Хозяин домовладения пояснил полицейским, что посадил наркорастение в первый раз. Оно предназначалось для личного потребления», - сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Находку отправили на исследование в экспертно-криминалистический центр регионального управления МВД. Результаты проверки были ожидаемы.

«Как показала экспертиза, данное растение в количестве 200 штук в своем составе содержит наркотически активный алкалоид – тетрагидраканнабиол», - отметил эксперт.

Всего в рамках профилактической операции «Мак» стражи порядка обнаружили на территории Пензенского региона более 1000 кустов дикорастущих наркорастений. По каждому факту проводится проверка.

Читайте также:
В Кузнецком районе на «скорой» увезли подростка после ДТП
17:59
Подозреваемый по делу о насилии над детьми педагог из Пензы не признает вину
17:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс