print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+23 оС
16:38
16.04.2021г.
В Пензе прошло заседание Ассоциации городов Поволжья

В Пензе прошло заседание Ассоциации городов Поволжья

18 июня в Пензе прошло заседание Ассоциации городов Поволжья, в котором приняли участие представители органов власти из Самары, Казани, Саранска, Арзамаса, Йошкар-Олы, Оренбурга и других.

В городской администрации в рамках «круглого стола» обсудили меры по предотвращению несанкционированной торговли. На заседании присутствовали заместители глав администраций, руководители и специалисты структурных подразделений, отвечающие за организацию работы в сфере потребительского рынка и услуг, размещение объектов нестационарной торговли, муниципальный контроль в данной сфере деятельности, депутаты представительных органов местного самоуправления городов.

Пензу выбрали для проведения «круглого стола» в связи с тем, что в городе существует положительная практика в решении вопросов, вынесенных на обсуждение, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Участников мероприятия приветствовали врио Председателя Правительства Пензенской области Михаил Косой, Глава города Пензы Виктор Кувайцев и глава администрации Пензы Юрий Кривов.

Врио председателя правительства Пензенской области Михаил Косой рассказал собравшимся о главных проблемах потребительского рынка: об отсутствии налаженного межведомственного взаимодействия, теневом бизнесе, недостаточно урегулированном законодательстве и других. В настоящее время, отметил Михаил Косой, вносятся поправки в ФЗ «О торговле», что говорит об особой актуальности заседания.

«Ассоциация городов Поволжья является правильным и серьезным инструментом консолидации муниципалитетов крупных городов, мощным источником информационно-методической поддержки. И свидетельство тому – сегодняшний «круглый стол». Выбирая тему, мы исходили из ее актуальности: есть некие нестыковки между нашим «базовым» 131 законом, который определяет нам в качестве полномочий создание условий [для развития потребительского рынка], и отраслевыми законами, которые говорят, что мы должны заниматься контролем своих полномочий», - сообщил мэр Пензы Юрий Кривов.

Глава администрации города пожелал гостям положительных эмоций как от плодотворной совместной работы, так и от посещения Пензы.

В ходе заседания члены АГП обсудили проведение проверок в сфере потребительского рынка, законодательную базу, касающуюся торговли, проблемы по контролю за этой деятельностью. Гости из других городов обменяются опытом пресечения торговли в несанкционированных местах.

Читайте также:
Экс-сотрудника департамента ЖКХ Пензы обвиняют в получении взяток от ритуальных агентств
16:16
В МЧС рассказали подробности крупного пожара в Васильевке
16:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс