print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+5 оС
23:36
20.04.2021г.
Что пензенцы думают об автоледи?

Что пензенцы думают об автоледи?

Сейчас женщина за рулем автомобиля - явление уже обычное. Но до сих пор, когда встает вопрос о том, кто виноват в сложных ситуациях на дорогах, начинает работать известный стереотип: что девушка за рулем - как «мартышка с гранатой». Как ведут себя пензенские автоледи и что о них думают горожане?

Девушка за рулем - богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся. Это далеко не единственный анекдот на тему «женщин за рулем». Но, несмотря на все насмешки, количество представительниц прекрасного пола за рулем неумолимо растет. Растет и количество необычных аварий с их участием.

Например, жители Пензы стали свидетелями аварии на ул. Окружной. На месте ДТП на улице Окружной не было ни осколков, ни разбитых деталей, была аккуратно висящая на заборе машина.

Женщина-водитель пыталась избежать столкновения с другим авто, в результате чего ее транспортное средство повисло на заборе. В ДТП, к счастью, никто не пострадал, но были повреждены автомобиль и металлическое ограждение.

«За рулем была девушка. Она двигалась по дороге «дублер» по Окружной со стороны совхозтехникума. Выезжая на главную дорогу, она заметила двигающуюся слева грузовую автомашину с прицепом. Водитель не рассчитала время и выехала, а чтобы не допустить столкновения с грузовой автомашиной, произвела наезд на забор», - сообщил инспектор ДПС Ринат Якупов.

Смотря на эту аварию, многие пензенцы вспоминали нашумевший случай 2013 года. Тогда молодая автомобилистка, пытаясь припарковать внедорожник, не справилась с управлением. Земля за мгновение буквально встала стеной, и иномарка застыла в крутом пике.

Но участниками ДТП часто становятся и мужчины, поэтому так ли справедливо считать женщину за рулем «мартышкой с гранатой»? Мнения пензенцев разделились.

Решить спор и выяснить, кто же прав, - сложно. Официальной статистики по аварийности среди мужчин и женщин нет, да и участников дорожного движения в Госавтоинспекции не разделяют по половому признаку.

Однако в защиту представительниц прекрасного пола можно сказать, что в чем-чем, а в отсутствии аккуратности их упрекнуть нельзя - даже во время аварии они умудряются принять поистине изящное положение.

Источник фотографии: autotribute.com
Читайте также:
Журналисты медиахолдинга «Экспресс» побывали на крупном международном форуме
22:45
Школы Пензы презентуют свои «Музеи Победы» на интернет-площадке
21:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс