print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
11:09
20.04.2021г.
На звоннице Спасского собора могут построить смотровую площадку

На звоннице Спасского собора могут построить смотровую площадку

В Москве она есть на храме Христа Спасителя, а в северной столице - Санкт-Петербурге - на крыше Исаакиевского собора. Своя смотровая площадка может появиться и в Пензе. Для этого предлагают использовать звонницу Спасского кафедрального собора, выстроенную раньше, чем сам храм.

У колокольни строящегося Спасского кафедрального собора, помимо духовного, может появиться еще одно, совсем светское предназначение. В ходе посещения площадки, на которой возводится главный храм Пензенской области, Иван Белозерцев предложил использовать пролеты звонницы под смотровые площадки. Оттуда, с высоты, будет хорошо виден город и его окрестности.

«Прекрасный вид, вся Пенза видна, как на ладони. Это можно использовать. И люди будут видеть, что храм строится. Они будут копейку вкладывать и понимать, что они строят храм вместе со всей областью», - отметил врио главы региона Иван Белозерцев.

Вход на смотровые площадки сделают платным, а все собранные средства пойдут на строительство собора. Поручение главы региона подрядчикам - вместе с епархией провести благоустройство прилегающей к колокольне местности, обеспечить технику безопасности.

Лето только началось, если приложить усилия, полюбоваться Пензой люди смогут еще до наступления холодов.

С ходом работ врио губернатора познакомил владыка. К зиме здание возьмут под крышу, сделают отопление. После этого начнется отделка внутренних сводов. Количество специалистов, занятых на объекте, можно увеличить - все упирается в финансирование.

«Давайте этой работе придадим новый импульс. Надо разговаривать с людьми. Конечно, не все могут вложить «хорошие» деньги, но с миру по нитке. Так всегда строили храмы», - сказал Иван Белозерцев.

В ближайшее время планируется провести серию встреч с пензенскими бизнесменами и общественниками. Причем как в Пензе, так и в области.


Реклама

Вы решили обзавестись собственным жильем? Старт продаж в новостройках уже начался! Смотрите на сайте spbhomes.ru, где сейчас можно приобрести квартиру, в каком районе и за какую цену. Найдите свое место для души, где вам будет хорошо и уютно!

Источник фотографии: pnzreg.ru
Читайте также:
Пензенцев призывают отказаться от участия в несанкционированной акции
10:50
Пензенцы просят вернуть автобусы на 99-й маршрут
10:34
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс