print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
7:37
18.04.2021г.
В Пензе супружеская пара эму получила новый вольер

В Пензе супружеская пара эму получила новый вольер

2015 год оказался богат на хорошие новости для пензенского зоопарка. Капитальный ремонт, который затянулся на несколько лет, подходит к концу, представители животного мира получат новые вольеры.

Для животного мира пензенского зоопарка, умей они понимать друг друга, это точно была бы новость №1.Супружеской паре эму - Примусу и Марте - предоставили новый вольер.

О подобном участке зеленой зоны, причем размером в гектар, да еще с домовладением, мечтают многие люди. А мини-усадьба досталась паре выходцев из жаркой Австралии. Новоселье произошло в рамках капитального ремонта, продолжающегося в зоопарке.

«Эму познакомились с соседями, с границами территории. С участками, где растут деревья, где какая трава. Выбрали участок, что примыкает к озеру. Они долгое время находились на ограниченном участке, здесь территория на порядок больше. Эму чувствуют себя вполне комфортно, им здесь нравится», - рассказал заместитель директора Пензенского зоопарка Сергей Зубцов.

Многие называют эму страусами, но это не так. Еще четверть века назад орнитологи всего мира пересмотрели классификацию крылатых. От своих сородичей они отличаются тем, что не умеют летать, зато бегают со скоростью до 50 км/ч.

В мире это вторая по величине птица после африканского страуса. В высоту эму может достигать 190 сантиметров. А своими длинными ногами может шагать почти на три метра. Словом, отличные кандидаты для игры в баскетбол или футбол.

Примус и Марта вместе уже не один год. Самка несет яйца, но исключительно зимой. Возможно, это связано с исконной родиной эму, ведь в это время года в южном полушарии - лето.

Источник фотографии: kartinkioboi.ru
Читайте также:
«Никто не подумал про пожилой народ» : в Пензе прошла презентация проектов благоустройства территорий
17:59
Где в России уже сформировался коллективный иммунитет к коронавирусу
17:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс