print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+7 оС
18:42
11.04.2021г.
Редактор «РР» предложил составить топ-100 авторитетных пензенцев

Редактор «РР» предложил составить топ-100 авторитетных пензенцев

Редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин 18 июня провел в Пензе мастер-класс для журналистов местных СМИ.

За два с половиной часа, выделенных для общения, столичный коллега поделился с пензенцами секретами работы знаменитого федерального издания, рассказал о том, как создавались репортажи о самых острых событиях, а также как в редакции придумываются спецпроекты.

«Может, это неплохо бы сделать и вместе... У нас есть такой ежегодный проект, называется «100 самых авторитетных людей России». Мы понимаем, кто бюрократически самый влиятельный, потому что у них есть должность – президент, премьер, глава Совета Федерации и так далее. Но понятно, что есть люди, которые влияют не по должности. Например, покойный Владимир Игоревич Арнольд, великий математик. К нему можно было подойти студенту и сказать, что у него есть математическая идея. И тут два варианта. Скорее всего, в 90% случаев, он скажет, что это отвратительная идея, что у него нет шансов стать математиком. Некоторые люди уходили с мехмата, впадали в длительную депрессию. К таким людям подходить страшно. Но если идея ему понравилась, потом можно будет долго с ним на равных разговаривать и обсуждать ее. Это невероятная математическая удача.

И все молодые математики думают: «Решусь я или не решусь показать свою идею Владимиру Игоревичу». Это значит, что человек невероятно авторитетен в области математики. Или, например, доктор Рошаль невероятно авторитетен в медицинском сообществе – не только потому, что он хороший врач, а потому что он еще является публичным моральным авторитетом», - отметил Виталий Лейбин.

Чтобы найти сотню самых авторитетных, редакция «Русского репортера» обратилась к тем, кого сами журналисты считают авторитетами – выдающимся представителям различных сфер деятельности: учителям, врачам, бизнесменам, деятелям культуры, представителям благотворительных организаций и др.

«Мы берем 20 авторитетов, например, - деятелей культуры, и у них спрашиваем – кто в вашей профессиональной отрасли является уважаемым. А потом еще и у тех спрашиваем. Каждый год мы пытаемся сделать материал о самых авторитетных людях России. И в целом, я считаю, это можно сделать и на региональном уровне тоже, потому что мы до регионального уровня не доходим. Несколько раз пытались. Можно спросить через департамент здравоохранения, какие у вас самые крутые врачи, но все равно это получится не совсем то, что мы хотим», - сказал Виталий Лейбин.

По его мнению, именно опрос представителей профессиональных сообществ поможет выявить настоящую элиту города или региона.

Проект заинтересовал журналистов, и, вероятно, кто-то уже взял его на заметку.

Источник фотографии: raso.ru
Читайте также:
За присвоение Пензе звания «Город трудовой доблести» проголосовали уже свыше 30 тысяч человек
18:00
Художник из Пензы превратил родник в достопримечательность
17:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс