print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+14 оС
1:25
14.05.2021г.
В Пензе колония №5 нарушила законодательство о госзакупках

В Пензе колония №5 нарушила законодательство о госзакупках

В ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения законодательства о контрактной системе закупок для госнужд в деятельности ФКУ ИК-5 УФСИН по Пензенской области.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, в числе выявленных нарушений – внесение сведений об исполнении госконтракта с превышением установленного срока на 20 дней, неполное указание требований в информационной карте, превышение лимита закупок с единственным поставщиком – он составил 5,83% от совокупного годового объема закупок.

«По итогам в отношении начальника исправительного учреждения и руководителя контрактной службы возбуждены дела об административных правонарушениях. Они рассмотрены УФАС по Пензенской области с назначением виновным лицам наказаний в виде штрафов в размере 3000 рублей и 50000 рублей соответственно», – отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, в ходе проверки, наряду с указанными нарушениями, прокуратурой были выявлены и иные нарушения законодательства в рассматриваемой сфере, которые существенно ограничивали конкуренцию среди участников закупок.

«В связи с этим прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внес представление об устранении нарушений законодательства руководителю УФСИН России по Пензенской области. В настоящее время оно находится в стадии рассмотрения», – добавили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Читайте также:
Пензенские учреждения культуры рассказали, что подготовили к «Ночи музеев»
23:45
Тренерский штаб «Дизеля», с которым клуб дошел до 1/4 финала ВХЛ, покинул команду
22:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс