print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
8:33
18.04.2021г.
Пензенцы поучаствуют в акции «Аллея славы» памяти погибших в ВОВ

Пензенцы поучаствуют в акции «Аллея славы» памяти погибших в ВОВ

22 июня - траурная дата для России, день начала Великой Отечественной войны. По традиции, в ночь с 21 на 22 июня возле Монумента воинской и трудовой доблести пензенцев состоится акция «Аллея памяти». Она пройдет уже в пятый раз.

22 июня в 04.00. Для тех, кто хоть сколько-нибудь чтит историю своего народа, эта дата значит многое - скорбь, траур, трагедию в жизни страны и каждой семьи в отдельности, день начала Великой Отечественной войны. Почтить память солдат пензенцев вновь приглашают на акцию «Аллея памяти», которая пройдет ночью 22 июня у монумента воинской и трудовой доблести.

«В 2015 году в связи с тем, что не переводим часы на летнее время и светает достаточно рано, мы перенесли времяакции на памятнике Победы. Основное действо будет проходить в 02.00, раньше мы стартовали в 03.00-04.00», - сказал организатор акции «Аллея памяти» Игорь Лебедев.

В остальном сценарий акции не изменился. Пришедшим раздадут свечи, которые они выставят у монумента в форме звезды, затем пройдет минута молчания. Для того, чтобы поучаствовать, необходимо только желание, ведь в Пензе едва ли найдется семья, которую война обошла стороной.

Позже акция переместится в сквер «Журавли», где, уже традиционно, ее участники повяжут на ветви деревьев сотни маленьких колокольчиков на траурных черных лентах в знак памяти и скорби о тех, чьи жизни унесла Великая Отечественная война, начавшая 22 июня 1941 года в 04.00.

Организаторы приглашают всех желающих принять участие мероприятии, время сбора – 02.00 22 июня у памятника Победы.

Информационным спонсором акции «Аллея памяти» выступит телерадиокомпания «Экспресс».

Читайте также:
«Никто не подумал про пожилой народ» : в Пензе прошла презентация проектов благоустройства территорий
17:59
Где в России уже сформировался коллективный иммунитет к коронавирусу
17:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс