print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+14 оС
8:13
15.04.2021г.
Тренер пензенского «Зенита» высказал свое мнение о работе Ф. Капелло

Тренер пензенского «Зенита» высказал свое мнение о работе Ф. Капелло

Перспективы дальнейшей карьеры Фабио Капелло на посту главного тренера российской сборной по футболу сегодня не обсуждает разве что только ленивый. После домашнего поражения национальной команды от австрийцев отставку итальянского специалиста стали обсуждать еще активнее. Теме футбола был посвящен выпуск программы 19 июня «События и мнения» на радио «Эхо Пензы». Гостем Дмитрия Инюшкина стал наставник пензенского «Зенита», в прошлом известный российский футболист Сергей Филиппенков.

В неудачах российской сборной по футболу виноват не столько главный тренер, сколько люди, имеющие прямое отношение к развитию национального футбола. Свое о работе Фабио Капелло главный тренер пензенского «Зенита» подкрепляет тем, что ситуация вокруг главной команды страны стала накаляться еще до участия дружины в бразильском чемпионате мира.

«Фабио, я так думаю, просто не имел возможности нормально работать. Так как мы знаем, что у него и помощников-то не осталось. То, что ему дали россиян - Семака и так далее, то это, конечно, не то. Полноценно Капелло работать уже давно не мог», - сказал главный тренер ФК «Зенит» Сергей Филиппенков.

Если Капелло отправят в отставку, то неустойка итальянского специалиста может составить космическую сумму. Этих средств, по мнению Сергея Филлипенкова, вполне хватит на достойное развитие детских футбольных школ.

От вопросов глобальных перешли к местным. Уже на этой неделе пензенский «Зенит» начнет подготовку к очередному первенству страны по футболу. Кто конкретно покинет команду, а кто останется, - говорить пока рано, но руководство дружины уже ведет переговоры с некоторыми игроками. Однако первая и основная цель - сохранить текущий состав.

«Мы для себя определили две-три позиции, и все исходя из тех игроков, которые уйдут. Некоторые, несмотря на сделанные нами предложения, ушли, и на их места мы должны взять игроков. Обязательно должен быть нападающий, так как Мотов ушел, - это игрок опорной зоны, обязательно должен быть и защитник», - отметил Сергей Филиппенков.

Первый тренировочный сбор команды запланирован на 20 июня. По предварительной информации, первенство России по футболу стартует в середине июля.

Читайте также:
С 15 апреля в Пензенской области начинает действовать запрет на добычу рыбы
06:59
Как в пензенском зоопарке сложилась судьба гиббона, которого не кормила мама
04:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс