print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+19 оС
18:18
12.04.2021г.
В Пензе 19 июня более 10 000 девятиклассников получили аттестаты

В Пензе 19 июня более 10 000 девятиклассников получили аттестаты

Выпускные экзамены у девятых классов позади, теперь можно и расслабиться. В 2015 году более десяти тысяч девятиклассников Пензенской области получат аттестаты об образовании. Самыми первыми документ об основном общем образовании 10 июня получили школьники Заречного.

19 июня торжественные мероприятия прошли в школах Пензы, Сердобска, Наровчатского и Нижнеломовского районов. Остальные девятиклассники 17 школ области получат аттестаты 27 июня, тогда же состоится единый выпускной и у 11-классников.


Школьный вальс - непременный символ любого выпускного бала. 49 девятиклассников гимназии № 4 «Ступени» в торжественнной обстановке получили долгожданные аттестаты об основном общем образовании. К своему первому выпускному мальчишки и девчонки готовились долго и тщательно.

«Я очень выбирала платье долго. По многим магазинам ходила, вот выбрала», - рассказала учащаяся гимназии № 4 «Ступени» в Пензе Влада Пекарская.

В этом возрасте ребятам приходится делать, пожалуй, первый серьезный выбор в жизни: продолжить обучение или проститься со школой. Тех, кто пожелал остаться в родных стенах еще на два года, - большинство. Только восемь человек заявили о желании уйти из гимназии и поступить в среднее специальное учебное заведение.

«В гимназии дают хорошие знания. У нас очень дружный коллектив, не хочется уходить», - признался учащийся гимназии № 4 «Ступени» в Пензе Александр Головин.

«Все осознанно делают свой выбор - продолжать обучение в школе либо уходить, получать специальность, зарабатывать деньги», - сказала директор гимназии № 4 «Ступени» в Пензе Валерия Вишненкова.

После официальной церемонии гимназисты с родителями и педагогами отправились в боулинг и на прогулку. А в следующую субботу, 27 июня, состоятся выпускные вечера: бывшие 11-классники покинут свои школы навсегда.

Читайте также:
Курс евро достиг 92 рублей
17:33
Во дворце водного спорта «Сура» прошли соревнования на призы космонавта Самокутяева
17:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс