print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+13 оС
17:04
18.04.2021г.
В Пензенской области в разы вырос спрос на путевки в загородные лагеря

В Пензенской области в разы вырос спрос на путевки в загородные лагеря

Летняя оздоровительная кампания для юных пензенцев сейчас в самом разгаре. В трех загородных лагерях и семи лагерях труда и отдыха закончили первые смены. В других зонах отдыха увлекательное для мальчишек и девчонок время только начинается.

«Пришкольный лагерь - там забирают родители тебя, а в этом загородном лагере учишься жить самостоятельно», - рассказала школьница Дарья Пронина.

Еще час-другой, и для всех этих мальчишек и девчонок начнется увлекательная, интересная жизнь в лагере «Солнечная долина». Три недели 420 подростков проведут вдали от родных, в Городищенском районе.

«Каждый год едет, каждый год переживаем. Скучаем - вместе-то лучше. А ему отдохнуть хочется. Ну ничего, всебудет нормально», - сказала бабушка Нина Кувяткина.

«Загородные, мне кажется, лучше. Там и лес, а здесь загрязненный воздух. Так что лучше там», - отметила мама Татьяна Костина.

Каждый год с приближением летних каникул перед юными пензенцами и их родителями встает проблема выбора - где отдохнуть. 2015-й удивил даже сотрудников регионального министерства образования. В разы вырос спрос на путевки в загородные лагеря. Много заявок от тех, кто отправляет детей во второй, третий раз.

«Смены интересные. Как правило, это либо профильные смены, либо смены, где проводится огромное количество развивающих мероприятий. И очень актуальна на сегодняшний день реализация наших региональных проектов. Это и по здоровому образу жизни, и по предпринимательству. Допустим, шахматная школа, танцующая школа. Это очень популярно в лагерях», - сообщила начальник управления воспитания, молодежной политики и защиты прав детей министерства образования Пензенской области Елена Мельникова.

За лето в регионе планируется оздоровить 103 тысячи детей. Для них будут работать 417 пришкольных, 27 загородных и 30 лагерей труда и отдыха.

Читайте также:
Мошенники выманили у пожилого пензенца 1,6 млн рублей
16:58
Пензенцев призывают соблюдать правила пожарной безопасности
16:25
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс