print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+6 оС
17:30
20.04.2021г.
В Северном полушарии наступил День летнего солнцестояния

В Северном полушарии наступил День летнего солнцестояния

21 июня наступил День летнего солнцестояния - день начала астрономического лета в Северном полушарии. В 2015 году оно начнется в 19.38.

Солнцестояние - один из двух дней в году, когда Солнце в полдень находится на максимальной или минимальной высоте над горизонтом. В результате в одном из полушарий наступает самый длинный день и самая короткая ночь (летнее солнцестояние), а в другом - самый короткий день и самая длинная ночь (зимнее солнцестояние), сообщает «Росбалт». Соответственно, жители Северного полушария с 21 июня находятся в начале астрономического лета, жители Южного - в начале астрономической зимы.

День летнего солнцестояния в Северном полушарии обычно наступает 20-22 июня - из-за неравномерного движения Земли дата колеблется в пределах одного-двух дней.

21 июня 2015 года на широте Москвы Солнце поднимется над горизонтом на высоту более 57 градусов, на территориях выше - вообще не зайдет за горизонт, и день продлится целые сутки. На Южном полисе в это время стоит полярная ночь.

На протяжении нескольких дней высота Солнца в небе почти не изменится - поэтому явление и названо «солнцестоянием». Затем день в Северном полушарии пойдет на убыль, а ночь начнет увеличиваться.

Источник фотографии: vkurse.ua
Читайте также:
Tele2 станет партнером онлайн-хакатона по оценке чрезвычайных ситуаций
17:12
Спаси жемчужину: как неравнодушные пензенцы возрождают историю региона
16:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс