print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+6 оС
10:12
11.04.2021г.
В Заречном малыш уколол палец найденным шприцом с кровью наркомана

В Заречном малыш уколол палец найденным шприцом с кровью наркомана

Следователи проводят проверку по факту инцидента, в котором пострадал маленький житель г. Заречный Пензенской области, оставшийся без присмотра.

В апреле шестилетний мальчик, вышедший с ребятами из группы детского сада на прогулку, увидел в траве шприц с иглой, в котором были остатки крови, и уколол палец, сообщает городской портал «Заречье сегодня».

Воспитательница отправила его в медпункт, где ему обработали рану, и позвонила родителям. Ребенка повезли сдавать анализы на ВИЧ, благо, результат оказался отрицательным. Однако мальчику порекомендовали повторно сдать анализы через три, шесть и 12 месяцев, а также назначили профилактическую химиотерапию.

По информации Зареченского межрайонного СО СУ Следственного комитета РФ, в шприце нашли остатки наркотиков, в настоящее время устанавливается, была ли заражена ВИЧ кровь, которая также была обнаружена в шприце, сообщает издание.

Замруководителя Зареченского мейрайонного СО СУ СКР Павел Меньшов отметил, что вина лежит, в первую очередь, на воспитательнице.

«Осмотреть территорию перед прогулкой входит в ее обязанности. Она в тот день этого не сделала», - подчеркнул Павел Меньшов.

Проверка по факту продолжается. В случае, если кровь окажется инфицированной, воспитатель понесет уголовное наказание.

Возможно, не только родителям, но и сотрудникам образовательных учреждений, в которые дети приходят учиться, стоит внимательнее следить за безопасностью школьников и дошколят? Как известно, с начала 2015 года на территории Пензенской области произошло восемь несчастных случаев с детьми, в том числе - и со смертельным исходом. И вина за это лежит на взрослых – эту мысль на минувшей неделе высказал начальник УМВД России по Пензенской области Юрий Рузляев на заседании общественного совета. Для того, чтобы остановить печальную статистику, придется стать ответственнее, иначе последует наказание вплоть до уголовного.

Источник фотографии: moy-rayon31.ru
Читайте также:
От коронавируса вылечились более сорока тысяч пензенцев
09:29
Врач Ольга Савина назвала главные признаки авитаминоза
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс