print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
2:46
13.05.2021г.
В Пензе 22 июня проходят мероприятия в рамках Дня памяти и скорби

В Пензе 22 июня проходят мероприятия в рамках Дня памяти и скорби

Сотни жителей Пензы и Пензенской области 22 июня почтили память воинов, павших в Великой Отечественной войне.

В ночь с 21 на 22 июня состоялась акция «Свеча памяти», которая проходит в Пензе уже в девятый раз. Она была посвящена 74-ой годовщине начала Великой Отечественной войны.

В акции приняли участие многие неравнодушные жители Пензы. Активисты провели уборку в сквере «Три говоздики» и парке Победы, а так же собрали материалы для книги «Дневники ветеранов. Непридуманные истории».

В 9.00 на Мироносицком, Митрофаньевском и Ахунском кладбищах жителигорода возложили цветы в местах братских захоронений и воинских могил. В 10.30 в часовне Михаила Архангела прошла панихида по погибшим воинам.

Затем участники траурных мероприятий возложили цветы к Монументу воинской и трудовой Славы пензенцев. В ЦПКиО им. Белинского прошла фотовыставка международной автоэкспедиции «География Победы».

В День памяти и скорби траурные мероприятия проходят по всей России. Так, в Брестской крепости патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в траурном митинге и провел богослужение в честь погибших воинов. На Мамаевом кургане в Волгограде в рамках акции «Завтра была война» жители зажгли 2 тысячи свечей. В Санкт-Петербурге участники акции «Река памяти» спустили в акваторию реки Фонтанки 1418 бумажных корабликов, каждый из которых символизирует один день войны.

Сегодня же стартовала всероссийская акция благотворительного фонда Валентины Терешковой «Память поколений». Цель акции — способствовать сохранению памяти о Великой Отечественной войне и оказать конкретную помощь ветеранам всех войн, в которых участвовала Россия.

«Тот, кто сделает пожертвование в адрес фонда, получит красную гвоздику — символ памяти, благодарности и активной помощи ветеранам», — сообщают организаторы.

Указом президента Бориса Ельцина в 1996 году 22 июня было объявлено Днем памяти и скорби. В 4 часа 22 июня 1941 года немецкая армия нарушила границу СССР и начала активные боевые действия. За 1418 дней войны погибло 27 миллионов человек, в том числе около 200 тысяч жителей Пензенской области.

Согласно постановлению администрации города, 22 июня в Пензе приспущены флаги Российской Федерации, Пензенской области и флаги города.

Читайте также:
Житель Мордовии подозревается в реализации крупной партии наркотиков в Пензе
01:53
Пензенская область присоединилась к благотворительной акции «Красная гвоздика»
23:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс