print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+6 оС
16:36
20.04.2021г.
В Пензенской области более 700 фермеров получат финансовую поддержку

В Пензенской области более 700 фермеров получат финансовую поддержку

В ближайшее время более 700 фермеров Пензенской области получат финансовую господдержку. Это стало возможным благодаря дополнительному соглашению, подписанному в рамках рабочей поездки врио министра сельского хозяйства Пензенской области Андрея Бурлакова в Москву - в федеральное ведомство.

Около 200 миллионов рублей получат пензенские сельхозтоваропроизводители. Деньги выделены из федерального бюджета благодаря подписанному ранее дополнительному соглашению с Минсельхозом России по оказанию несвязанной поддержки в сфере растениеводства и по предоставлению субсидий на один килограмм реализованного молока.

«Сейчас есть потребность в средствах, так как идет массовая уборка кормов. С финансированием продолжают оставаться определенные проблемы, банковская ставка достаточно высока, поэтому любая копейка для сельхозтоврапроизводителя крайне важна. Уже с 23 июня мы начинаем массовый прием заявок на финансирование этих мероприятий», - сообщил врио министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Финансовая помощь будет оказываться в заявительном порядке без конкурсных процедур. Для получения субсидий сельхозтоваропроизводитель должен предоставить: заявление и документ, подтверждающий наличие посевных площадей или реализацию молока во втором квартале 2015 года.

«Мы сейчас закладываем основу для того, чтобы обеспечить кормами зимовку 2015-2016 года. В целом, по производству молока за пять месяцев мы идем практически на 7% выше уровня 2014 года, мы рассчитываем сохранить этот темп», - отметил Андрей Бурлаков.

По расчетам регионального минсельхоза, деньги получат более 700 крупных, средних и малых форм хозяйствования.

Читайте также:
Центробанк медленно повышает курс евро
16:21
Клиентам МТС теперь доступен онлайн-кинотеатр KION
16:02
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс