print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+3 оС
14:48
10.04.2021г.
В Пензе 22 июня прошла акция «Аллея памяти»

В Пензе 22 июня прошла акция «Аллея памяти»

В ночь на 22 июня некоторые пензенцы решили не спать. В 74 годовщину начала Великой Отечественной войны многие жители Пензенской области поддержали традицию, заложенную еще в 2011 году. ТРК «Экспресс» выступила информационным партнером ежегодной акции «Аллея памяти».

«Помнишь - придешь!». Под таким девизом в День памяти и скорби - в день начала Великой Отечественной войны - в Пензе уже в пятый раз прошла акция под названием «Аллея памяти».

Ежегодно в ночь с 21 на 22 июня сотни пензенцев приходят к Монументу воинской и трудовой славы.

«Есть правильная фраза: «Мы воевали не за то, чтобы нас помнили, мы воевали для того, чтобы вы жили так, как вы живете сейчас». И это и есть то, ради чего стоит прийти, ради чего стоит вспомнить, прийти на следующий год, приходить уже с детьми и все большими и большими компаниями», - сказал участник акции «Аллея памяти» Иван Киселев.

Кирилл Назаров сам привел всю свою семью на памятное мероприятие. Мальчик уверен: такие дни забывать нельзя.

«Я начал маму уговаривать, что надо пойти, почтить память павших, людей, которые отдали за нас жизнь», - рассказал участник акции «Аллея памяти» Кирилл Назаров.

«Судя по тому, что сегодня основная часть присутствующих - это молодежь, хочется верить, что пришли не просто так, а по зову сердца», - сказала участница акции «Аллея памяти» Елена Назарова.

Участники акции зажгли свечи и почтили память павших минутой молчания. Затем все отправились к мемориальному комплексу «Журавли», где и находится «Аллея памяти».

У Дня Победы есть хорошо известный символ - георгиевская лента. С 2011 года такой символ есть и у скорбного дня - 22 июня - Дня памяти и скорби. Это колокольчик на черной ленте, который напоминает всем ныне живущим о том подвиге, который совершили наши предки.

Маленькие золотые колокольчики своим пением пронзили утреннюю тишину. К сожалению, не все звонкие символы доживут до следующей памятной даты.

Несознательные горожане шутки ради или просто так срывают колокольчики с веток деревьев. Некоторым пензенцам, чтобы уберечь их, даже пришлось забраться повыше. Вопреки всему, организаторы убеждены: традицию «помнить» нужно сохранять несмотря ни на что.

«В моей семье дедушка, - ветеран Великой Отечественной войны, воевал на фронте, бабушка – тыловик. С каждым годом, чем дальше от нас война, тем большее количество наших «соседей», близких и дальних, перевирают историю так, как им это удобно. Это мероприятие - в том числе дань памяти настоящей истории, тем людям, которые нам дали жизнь», - отметил советник ректора ПГУ по молодежной политике Игорь Лебедев.

День памяти и скорби проходит, а «Аллея памяти» остается. Ровно через год в том же самом месте жители Пензы соберутся вновь.

Источник фотографии: xfree.hu
Читайте также:
Чемодановские юнармейцы попросили помочь с поездкой в Орел
14:25
Жительница Засечного попросила сделать на перекрестке светофор для пешеходов
14:12
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс