print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+12 оС
22:05
13.04.2021г.
Последствия урагана. Только на восстановление крыш нужно 2 млн руб

Последствия урагана. Только на восстановление крыш нужно 2 млн руб

В Пензенской области требуется помощь восьми семьям, чьи жилища пострадали от урагана, прошедшего по Мокшанскому, Иссинскому и Лунинскому районам.

Об этом 23 июня на пресс-конференции в региональном правительстве сообщила глава минтруда Елена Столярова.

«Восемь семей, в которых воспитываются 15 несовершеннолетних детей, нуждаются в помощи. Дома промокли - продукты, мебель, все внутри. Сейчас уточняем, каким семьям какая помощь нужна, будем помогать собирать детей в школу», - отметила Елена Столярова.

«К счастью, никто не погиб. Один человек находится в больнице с травмой, но его жизни и здоровью ничто не угрожает», - сказал зампред Дмитрий Семенов.

Не подсчитана пока окончательная сумма ущерба, но уже ясно, что она в несколько раз превышает 1 млн рублей, как было заявлено ранее.

«Предварительная сумма ущерба - не 1 млн рублей, восстановление одного дома - более 100 тыс. руб, мы смету отдадим в региональный центр строительства, они проверят, отправятся на место, посмотрят состав работ. На восстановление крыш нужно 2 млн рублей предварительно. В ближайшие дни определится точно размер ущерба», - подчеркнул Дмитрий Семенов.

Глава минсельхоза Николай Аргаткин пообещал, что мокшанское и ленинское лесничества предоставят по минимальным ценам лес на восстановление крыш.

С заявлением о материальной компенсации пострадавшие могут обращаться в районную администрацию. Для восстановление электро- и газоснабжения - к руководителям работ на местах.

«Данное стихийное бедствие носило очень локальный характер, предварительная причина урагана - прохождение атмосферного фронта, резкая смена температур. Не исключено повторение», - добавил зампред.

Читайте также:
РК «Локомотив-Пенза» начал подготовку к играм плей-офф чемпионата России
21:48
Герман Дорофеев ушел с поста вице-мэра Пензы
19:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс