print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+3 оС
22:59
10.04.2021г.
Экзотический паразит в теле девочки за год разрушил ее печень

Экзотический паразит в теле девочки за год разрушил ее печень

В теле 11-летней девочки из Новороссийска больше года жил экзотический паразит, похожий на редкую рыбу из долины Амазонки.

Паразит питался кровью школьницы и отравлял отходами жизнедеятельности ее организм, в результате печень ребенка почти разрушилась.

Девочка находится в реанимации в тяжелом состоянии. Ей ежедневно делают переливание крови. В ее животе больше года жил неизвестный медикам экзотический паразит, из-за которого у школьницы развился цирроз печени.

«Нам нужна сейчас пересадка, потому что печени у ребенка не осталось», - рассказала мать девочки.

По словам родительницы, девочка никогда не жаловалась на здоровье, однако несколько месяцев назад у нее резко вздулся живот и она почувствовала себя плохо. Врачи из «скорой» тогда сделали ребенку клизму и уверили, что опасаться нечего.

Однако спустя некоторое время девочке стало хуже. Обследование в больнице показало, что у ребенка печень почти полностью отсутствует. По словам родителей, неделю назад девочка сходила туалет, после чего они были шокированы. Из школьницы вышло неопознанное существо, похожее на рыбу. Его отвезли в лабораторию по изучению гельминтов, но специалисты так и не смогли определить вид существа.

Каким образом животное попало в организм девочки, не знают ни родители, ни специалисты. Школьница никогда не была в экзотических странах, в открытом водоеме – в местной речке - купалась год назад. Именно тогда, считает отец девочки, она и могла проглотить рыбу.

«Сантиметра 2–3 была, так на вид не поймешь, на что похожа. Какой-то слизняк, непонятно», - рассказал папа школьницы.

Девочка находится в тяжелом состоянии, ее готовят к дорогостоящей операции по пересадке печени, на которую в Новороссийске собирают деньги.

Читайте также:
Врач Ольга Савина назвала главные признаки авитаминоза
17:59
Олег Мельниченко поручил решить вопрос ремонта чемодановсокго ДК
17:14
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс