print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+5 оС
13:25
20.04.2021г.
Пензенские дети отдыхают в «Артеке»

Пензенские дети отдыхают в «Артеке»

Легендарный «Артек» впервые за многие годы принимает отдыхающих из России. Для поощрения талантливых детей в 2015 году выделено 109 бесплатных путевок в международный детский центр. 29 пензенских ребят уже вернулись из крымской здравницы. Незабываемых впечатлений - масса.

С серьезными планами на будущее вернулась из Крыма Александра Карташова. Девочка занимается музыкой, где добилась больших успехов, благодаря чему и попала в прославленную здравницу. На достигнутом Саша останавливаться не собирается, а ее заслуги уже оценили по достоинству. Путевку семья получила бесплатно, платили только за дорогу - порядка 15 тысяч рублей.

«Мы предоставили ее достижения - ее грамоты, дипломы. Потом нам позвонили и сказали, что нашему ребенку будет предоставленапутевка. Для детей нынешнего поколения это, может быть, не такое яркое событие, каким оно было в свое время для нас. Но, тем не менее, это очень знаковое событие в жизни», - рассказали родители Александры Валерия и Андрей Новиковы.

Свои двери для отдыхающих распахнули новые корпуса. Ежедневное насыщенное расписание - экскурсии, концерты, игры - свободного времени современным пионерам не оставляло. Невероятные эмоции дети испытали еще на открытии смены, когда на 90-летие лагеря приехал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Я только что прогулялся по возрожденному «Артеку». Выглядит фантастически. Ребята, я вам искренне завидую. Здесь здорово отдыхать», - сказал Дмитрий Медведев.

Чтобы принять почетное звание «артековец», подросткам предстояло покорить гору Аю-Даг высотой 577 метров. Там каждый должен был пройти различные испытания.

«Нас мазали краской, писали номер отряда, на лбу - букву «А», а на щеке - букву «М» - морской», - рассказала Александра Карташова.

Александре Карташовой посчастливилось отметить в «Артеке» свое 14-летие: оно заметно отличалось от других Дней рождения. А за новыми ощущениями и ценными сувенирами на черноморское побережье уже отправился второй поток пензенских ребятишек - 15 человек. Из Крыма они вернутся 13 июля.

Читайте также:
В среду пензенцев ждет сильный ветер и дождь
13:03
Валерий Савин стал проректором ПГУ
12:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс