print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС
17:29
16.04.2021г.
Пензенцам пришли счета за капремонт за несколько месяцев

Пензенцам пришли счета за капремонт за несколько месяцев

Сотням пензенцев пришли квитанции, в которых обозначен долг за капитальный ремонт сразу за несколько месяцев. Суммы в «платежках» значительные и ложатся на жильцов тяжелым финансовым бременем, особенно на пенсионеров.

Если что и смогло застать жителей дома №74 на улице Калинина врасплох, так это счета по оплате взносов на капитальный ремонт с суммой от 1 500 рублей. Квитанции упали, как снег на голову, повергнув пензенцев в шок!

Жильцов смутил тот факт, что данного лицевого счета не существует, согласно найденной старшим по дому информации в Интернете.

Разобраться с загадочными документами ТРК «Экспресс» помогли в областной Госжилстройтехинспекции. Как оказалось, счета что ни наесть реальные, а задержка длиной в семь месяцев получилась из-за смены управляющей компании в ноябре 2014 года.

«С 1 мая МУП Ленинского района исполнил свои обязанности, предусмотренные действующим законодательством, и организовал работу по предоставлению платежных документов посредством заключения договора с региональным оператором и выставил им платежный документ», - сообщила и.о. начальника Госжилстройтехинспекции Пензенской области Инна Левченко.

Отказаться платить по счетам нельзя. Обязанность внесения платежей за капремонт существует для жителей всех домов, кроме тех, которые признаны аварийными и подлежат сносу. Чтобы как-то смягчить давление большой суммы, жителям предложили выход.

«Пеня по этим платежам начисляться не будет до 1 октября, т.е. граждане до этого времени сами вправе определить себе размер оплаты, как разбить эту сумму на несколько частей, которая сейчас является долгом», - добавила Инна Левченко.

Сейчас работа налажена, счета будут приходить ежемесячно.

Читайте также:
Пензенцев предупреждают об отключении света в ряде районов области
17:28
Появились видео крупного пожара в Васильевке
17:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс