print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС
14:19
16.04.2021г.
В Кузнецке на пресс-конференции рассказали о работе «Дорсервиса»

В Кузнецке на пресс-конференции рассказали о работе «Дорсервиса»

Работа муниципального предприятия «Дорсервис» всегда на виду. От нее во многом зависит состояние дорог и всей дорожной инфраструктуры в городе Кузнецк Пензенской области. О заметных и незаметных аспектах ежедневной деятельности «Дорсервиса» рассказал на пресс-конференции директор предприятия Рафик Баишев.

«Мы обслуживаем весь город. Все заявки, заявления и протоколы, рекомендации администрации – все входит в полном объеме», - сообщил директор муниципального предприятия «Дорсервис» Рафик Баишев.

Утром на территории муниципального предприятия «Дорсервис» оживленно. Рабочие, бульдозеры, самосвалы, тракторы, другая техника разъезжаются по объектам, где им предстоит выполнять поставленные задачи. Их перечень традиционен и определяется городскими властями. Техническое задание на весенне-осенний период выглядит примерно следующим образом.

«Отвод талых вод с проезжей части дорог, полив, механизированная уборка, подсыпка обочин, вывоз смета, сбор случайного мусора», - рассказал Рафик Баишев.

Кроме этого, работники предприятия вывозят мусор с несанкционированных свалок, меняют ветхие дорожные знаки на новые, проводят текущий, так называемый, ямочный ремонт дорог и так далее. При этом график работ во многом зависит от погодных условий.

«Обращаются люди – всегда выезжаем: утром ли, ночью, в выходные дни», - отметил Рафик Баишев.

В данный момент в «Дорсервисе» работает 80 человек. Автопарк предприятия составляет 39 единиц техники. Большинство из них поступило на предприятие еще в XX веке. Но стараниями слесарей машины остаются на ходу и выполняют свои функции. Обновление техники в 2015 году вряд ли случится, средства направляются на текущую деятельность и подготовку к зиме.

«Подготовили на будущий сезон тысячу тонн песка. Всего надо четыре тысячи. И заказали 30 тонн технической соли, это примерно четыре вагона», - сообщил Рафик Баишев.

Про трудности, которые приходится ежедневно преодолевать предприятию «Дорсервис», его директор на пресс-конференции особо не распространялся. Его пожелания касались, в основном, того, чтобы горожане меньше мусорили, больше следили за чистотой.

В целом, работа МУП «Дорсервис» вполне устраивает кузнецкие власти. В тяжелых экономических условиях кузнецкие дорожники со своими обязанностями справляются, о чем свидетельствовала прозвучавшая на пресс-конференции Рафика Баишева информация.

Источник фотографии: autopeople.ru
Читайте также:
В Пензе пройдет выставка-ярмарка для дачников и садоводов
14:12
В Пензе завели дела на людей, которые использовали машины для рекламы
13:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс