print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
23:39
13.04.2021г.
В кузнецкой системе здравоохранения работает более 200 специалистов

В кузнецкой системе здравоохранения работает более 200 специалистов

В системе учреждений здравоохранения Кузнецкого района Пензенской области работают как опытные медики, так и только начинающие свою карьеру недавние выпускники высших учебных заведений.

Фельдшерско–акушерский пункт в Татарском Канадее – самый крупный в Кузнецком районе. В нем медицинскую помощь получают 2 500 человек. Руководит его работой Равиля Кадрова – один самых опытных медицинских работников района. Ее стаж работы в учреждениях здравоохранения Кузнецкого района составляет 38 лет.

«В селе работать тяжелее, но такая у меня работа, я ее люблю. Иногда тяжело - днем и ночью обслуживаем больных, не отказываем никогда», - сказала заведующая ФАП с. Татарский Канадей Равиля Кадрова.

Объем работы у фельдшера из Татарского Канадея невероятно большой. Равиля Кадрова помогает односельчанам, у которых подскочило давление, тем, кто простудился, у кого переломы, обморожения и другие заболевания или несчастные случаи.

Фельдшерско-акушерский пункт оснащен различным медицинским оборудованием, довольны лекари и бытовыми условиями.

«В 2014 году сделали очень хороший ремонт: провели канализацию, холодную воду, поменяли линолеум, дали новые холодильники», - отметила Равиля Кадрова.

Вкладывает государство средства и в то, чтобы на смену таким медикам, как Равиля Кадрова, пришли молодые врачи.

«До сегодняшнего дня действует губернаторская программа «Земский доктор» - врачи приезжают работать в село, получают в качестве материальной поддержки один миллион рублей и должны проработать там не менее пяти лет», - сообщила заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Кузнецкой межрайонной больницы Ирина Шишова.

Елена Карманова – одна из пяти недавних выпускников медицинских вузов, которые в последние годы пришли работать в медицинские учреждения Кузнецкого района.

«Я работаю врачом общей практики в Кузнецком районе на протяжении года по программе «Земский доктор». Основные мои участки - это амбулатория в селе Чибирлей, ФАПы в селах Сосновка, Дворики, Второе Тарлаково, Комаровка. Месяц назад получила дополнительный участок в селе Большой Труев. Работа нравится, и в дальнейшем планирую остаться здесь», - рассказала врач общей практики Елена Карманова.

Всего на сегодняшний день в системе здравоохранения Кузнецкого района работает чуть более 200 медицинских работников.

«Здравоохранение Кузнецкого района представлено сетью структурных подразделений кузнецкой межрайонной больницы. В этой структуре 26 ФАПов, 12 амбулаторий и поликлиника №4, которая обслуживает жителей Кузнецкого района», - сообщила Ирина Шишова.

В четырех амбулаториях - Анненково, Махалино, Евлашево и Пионер - развернуты койки дневного стационара. В Евлашевской и Махалинской есть по 22 койки сестринского ухода, где находятся больные с тяжелыми патологиями, и нуждающиеся в специальном уходе. Имеется возможность стационара на дому. Медицинских работников среднего звена достаточно. На 25 врачебных участках трудятся 13 врачей общей практики.

В последние годы приехали пять молодых врачей, которые получили по этой программе сертификаты на миллион рублей и трудятся в Кузнецком районе врачами общей практики.

Читайте также:
Пензенцы скоро снова смогут увидеть спектакль «Оскар и розовая дама»
22:56
РК «Локомотив-Пенза» начал подготовку к играм плей-офф чемпионата России
21:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс