print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
11:28
20.04.2021г.
В Кузнецке установили памятную доску режиссеру А. Калашникову

В Кузнецке установили памятную доску режиссеру А. Калашникову

В городе Кузнецк Пензенской области почтили память легендарного режиссера, основателя и руководителя театра «Бум» Александра Калашникова. Отныне в Кузнецке есть установленная в его честь памятная доска. Ее открытие происходило в торжественной обстановке.

В 2011 году ушел из жизни Александр Калашников. К этой дате на стене дома, где жил режиссер, появился памятный знак. На церемонию пришли родные почетного гражданина Кузнецка, ученики, друзья, благодарные зрители, чиновники и депутаты, просто горожане, не забывшие великого мастера. Среди них находились люди, которые взялись материализовать память о своем кумире.

«Я благодарю руководство города за поддержку. Спасибо вам, дорогие «бумовцы», за то, что в сердце вашем остался осколок великой империи, этого великого государства под названием «Театр Бум». Хочу поблагодарить, в первую очередь, семью Нуштаевых, они услышали и прониклись всем сердцем моей идеей о создании мемориальной доски», - сказала супруга Александра Калашникова Татьяна Калашникова.

Так на свет появился проект «Жить по законам праздника», целью которого являлся сбор средств на установку памятной доски.

Одновременно супруги Нуштаевы привлекали к участию в проекте чиновников.

«Калашников – это не только праздник, это - вулкан, фейерверк, который вокруг себя зажигал всех. И когда к нам пришли с этой инициативой, мы зажглись, и очень рады, что все получилось», - рассказала начальник управления культуры г. Кузнецка Ирина Часовская.

Изготовил памятную доску пензенский архитектор, на которого «бумовцы» вышли через сотрудников администрации Кузнецка. Доска представляет собой барельеф с портретом режиссера, на обрамлении которого отчеканена его крылатая фраза: «Жизнь прекрасна и удивительна! И прожить ее нужно в полете», а также указаны его титулы. Вторая часть знака – разноцветная арт-композиция, которую нанесли на стену благодарные ученики.

«Те, кто был в «Буме», могут делать все. Александр Николаевич научил. Мне вспомнилось, как мы «Бум» раскрашивали. Витиеватая роспись вокруг барельефа представляет собой точную копию части рисунка фасада театра «Бум», - отметила артистка театра «Бум» Екатерина Нуштаева.

Ведущий церемонии Сергей Нуштаев поблагодарил предпринимателей и чиновников, которые помогли с установкой памятной доски.

«Считаю своим долгом всячески поддерживать инициативу соратников Александра Калашникова, инициативы, которые рождаются в нашем театральном и художественном сообществе. Это нужно, важно, это то, что нельзя измерить материально, но что обогащает нас духовно», - сказал глава администрации г. Кузнецк Сергей Златогорский.

По словам Сергея Златогорского, власти Кузнецка и далее будут поддерживать проведение в Кузнецке фестиваля «Золотая провинция», рассматривая его в том числе и как дань памяти неординарной личности Александра Калашникова.

Источник фотографии: kraeved.dyub.org
Читайте также:
Дома в Заре едва не загорелись из-за пожара в поле
11:27
Пензенских управленцев побороться за миллион в конкурсе «Лидеры России»
11:11
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс