print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+10 оС
9:38
19.04.2021г.
В Пензе у дома на ул. Красная разрушается фундамент - горожане

В Пензе у дома на ул. Красная разрушается фундамент - горожане

Согласно официальному ответу администрации Пензы, ремонт дома на ул. Красной планируется через пятнадцать лет.

Жители дома №72 по улице Красная оставили жалобу на сайте «Пенза-Пресс» по поводу обрушения фундамента здания. По их словам, дому уже более ста лет, но капитальный ремонт никогда не проводился. С трещинами в фундаменте и протекающей крышей им приходится справляться своими силами.

«Улица Красная, дом72 - обрушение фундамента. Дому 100 лет, аварийным его не признают, а за капремонт квитанции присылают», - написал автор жалобы.

Заместитель главы администрации города Юрий Ильин в официальном письме отреагировал на жалобу жителей. По информации, содержащейся в официальном ответе, трехэтажный кирпичный дом по улице Красная был построен в 1969 году.

Управление домом осуществляло ООО «Управляющая организация «№7-2», которое в апреле 2015 года было признано банкротом. В марте жители дома решили расторгнуть с ним контракт и выбрать новую форму управления — «непосредственное управление с заключением договора на указание услуг и выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома с «ЖЭМУП №7».

«В соответствии с Постановлением Правительства Пензенской области от 16.10.2014 № 712-пП «Об утверждении региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пензенской области» запланирован капитальный ремонт общего имущества указанного многоквартирного дома: крыша — 2023 г., фасад — 2030 г., инженерные сети — 2024 г., — фундамент — 2030г.», — говорится в письме.

С ответом можно ознакомиться здесь.

Источник фотографии: фото Кристины Курума
Читайте также:
Состоялась очередная выписка победивших коронавирус пензенцев
09:27
Жители возмущены пылевыми бурями на улицах Пензы
09:21
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс