print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС
21:02
15.04.2021г.
В Пензе в колониях определяли лучшего повара среди заключенных

В Пензе в колониях определяли лучшего повара среди заключенных

В колонии №1 23 июня определяли лучшего повара среди осужденных. Как и во многих кулинарных телешоу, за отведенное время заключенным предлагалось приготовить несколько блюд, но только из тех ингредиентов, которые входят в норму питания исправительных учреждений.

Тому, как осужденный Андрей Емашов мастерски шинкует морковку, позавидуют многие домохозяйки. Из имеющегося набора продуктов он решил приготовить рассольник и жареную картошку. На все про все отводится 120 минут. На счету каждая секунда, но перед остальными участниками конкурса поваров у Андрея есть преимущество. Когда-то он закончил лицей по специальности «повар» и знает немало кулинарных тонкостей.

В качестве первого блюда конкурсант от исправительной колонии №5 ГеннадийСафин также выбрал рассольник, но поразить притязательные вкусы жюри планирует вторым блюдом - ароматной картошкой, потушенной с рыбой и овощами.

Глотая слюнки, оценивать кулинарные шедевры конкурсантов готовится комиссия из сотрудников УФСИН под председательством шеф-повара одного из пензенских ресторанов. Требования к каждому блюду одни и те же.

«Внешний вид, вкус и отношение к приготовлению блюда. Все правильно у них, все хорошо. Люди стараются, работают», - отметил председатель конкурсного жюри, шеф-повар ресторана Сергей Боярин.

В истории уголовно-исполнительной системы Пензенского региона конкурс «Лучший повар среди осужденных» провели впервые. Его инициатором выступил начальник ведомства Александр Горшков. Первый блин, что называется, не вышел комом, и возможно, что лучшего «мастера поварешки» в исправительных колониях региона отныне будут определять ежегодно.

«Такие конкурсы интересны заключенным и сотрудникам, после освобождения осужденные смогут найти применение приобретенным навыкам», - сказал врио заместителя начальника УФСИН России по Пензенской области Александр Коробов.

Победители и призеры получили почетные грамоты и торты.

Читайте также:
Курс евро снова перешагнул отметку в 92 рубля
17:59
Столичные медики высоко оценили работу службы родовспоможения Пензенской области
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс