print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+4 оС
21:21
10.04.2021г.
Трое бизнесменов незаконно срубили в Виргинском сельсовете 22 березы

Трое бизнесменов незаконно срубили в Виргинском сельсовете 22 березы

Троих индивидуальных предпринимателей из Кузнецкого района Пензенской области признали виновными в незаконной вырубке леса в крупном размере по сговору.

Судом было установлено, что 5 января 2014 года бизнесмены приехали на участок полезащитной лесополосы на территории Виргинского сельсовета Нижнеломовского района и спилили бензопилой 22 березы, после чего погрузили бревна на машины «ЗИЛ 131» и увезли их.

Таким образом, предприниматели причинили администрации Виргинского сельсовета ущерб в размере 161456 рублей. Осужденные своей вины не признали и отказались давать показания.

При назначении наказания суд учел наличия у одного из бизнесменов маленького ребенка, отсутствие отягчающих обстоятельств и положительные характеристики осужденных.

В результате предпринимателям назначили условные наказания, однако на основании постановления «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» бизнесмены были от них освобождены.

Тем не менее, предпринимателям придется выплатить Виргинскому сельсовету 151456 рублей и отдать спиленные деревья. Осужденные подали апелляционные жалобы в суд, не согласившись с приговором, но облсуд оставил их без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу 17 июня 2015 года.

Источник фотографии: www.izvestiaur.ru
Читайте также:
Врач Ольга Савина назвала главные признаки авитаминоза
17:59
Олег Мельниченко поручил решить вопрос ремонта чемодановсокго ДК
17:14
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс