print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+13 оС
21:37
13.04.2021г.
В Пензенской области 27 июня вручат медали выпускникам-отличникам

В Пензенской области 27 июня вручат медали выпускникам-отличникам

27 июня по всей Пензенской области пройдут выпускные балы, во время которых школьникам за особые успехи в обучении будут вручены заслуженные медали. Точное количество ребят, удостоенных почетных знаков отличия, пока неизвестно, поскольку в регионе еще не объявлены итоги некоторых ЕГЭ. Однако несколько партий наград уже привезли в Пензу, и они ждут своих обладателей.

В 2015 году, как и в 2014, медали для своих выпускников общеобразовательные учреждения заказывают самостоятельно. Для пензенской школы №7 награды единого образца изготовили в типографии города Киржач Владимирской области.

Получат их только семь отличников учебы, успешно прошедшие ГИА и имеющие итоговые оценки успеваемости «отлично» по всем предметам, изучавшимся в соответствии с учебным планом.

Медаль представляет собой диск с выступающим кантом с обеих сторон. Налицевой поверхности - рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, а под ним лента из эмали - белого, синего и красного цветов. На обороте, или реверсе, - надпись «За особые успехи в учении», а по окружности расположены две пальмовые ветви, перевязанные бантом.

Внешний вид медалей изменялся неоднократно. В самом начале 90-х выпускники общеобразовательных учреждений за хорошую и отличную учебу получали советские награды. В 1993-1994 годах облик медалей впервые стал другим. Позднее на них появилось изображение книги с венком на золотом или серебряном фонах. Очередное новшество в дизайне произошло в начале 2014 года.

«Раньше ребенок имел право на две четверки в аттестате на получение медали, сейчас у него такого права нет. Наверное, медаль «За особые успехи в учении» более выстрадана, потому что права на четверки ребенок не имеет», - сказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №7 г. Пензы Екатерина Февралева.

Единственное, в чем взрослые сходятся единогласно: медаль, какая бы она ни была, школе просто необходима. Такой знак отличия служит ребенку хорошим стимулом, наградой за прилежание, старание и прекрасные знания. Свои медали, заработанные упорством и трудом, выпускники получат вместе с аттестатами о среднем общем образовании в выпускной вечер 27 июня.

Читайте также:
Герман Дорофеев ушел с поста вице-мэра Пензы
19:40
Центробанк установил курсы доллара и евро на среду
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс