print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+4 оС
9:47
11.04.2021г.
В Пензу приехали блогеры в рамках проекта «Экспедиция Волга»

В Пензу приехали блогеры в рамках проекта «Экспедиция Волга»

Скандал, вызванный статьей блогера Ильи Варламова «Плохая Пенза», в которой он назвал ее среднестатистическим городом, где архитектурные сооружения смотрятся нелепо, да и благосостояние оставляет желать лучшего, еще не забылся. Однако Пензу снова хотят сделать героем интернет-рассказа. Какой ее покажут на этот раз?

«На самом деле, я здесь уже не первый раз, Пенза - один из моих любимых городов. Я даже отснял здесь клип «Моя любимая Пенза!», - рассказал блогер из Уфы Раис Габитов.

На этот раз блогер из Уфы Раис Габитов приехал в Пензу с целой командой, чтобы выполнить другое творческое задание. Группа популярных российских блогеров попала в Пензу в рамках проекта «Экспедиция Волга», который создан для того, чтобы рассказать интернет-пользователям о самых удивительныхместах и интересных людях Средней и Нижней Волги. Эксперты уже оценили Башкортостан и Татарстан - теперь предстоит изучить Пензенский регион.

«Мне почему-то кажется, что в Пензе должно быть что-то хорошо сохранившееся с XIX века. Я сильно хочу это увидеть», - призналась блогер из Уфы Оксана Мамонтова.

«Думаю, что за два дня что-нибудь увидим. Я хочу посмотреть, как изменилась Пенза. Вообще я очень плохо знаю Пензу, но, тем не менее, был здесь, даже несколько дней жил», - сказал блогер из Уфы Владимир Кобзев.

Все путевые заметки путешественники оперативно выкладывают в сеть, поэтому информация о Пензе долго не заставит себя ждать.

Блогеры отмечают, что прибыли с мирными намерениями и не собираются следовать примеру своего коллеги Ильи Варламова, который в мае нелестно отозвался о Пензе в негативной статье «Плохая Пенза».

«У нас нет цели показать плохие черты городов. Наша цель - показать хорошее, ради чего сюда можно приехать, на что посмотреть. Сегодня и завтра мы посмотрим Пензу. Еще мы поедем в Тарханы. Я еще там не был, но мечтаю побывать. Наверное, посмотрим что-то еще в области», - рассказал Раис Габитов.

В каждом регионе к экспедиции будут присоединяться местные блогеры. В Пензе к рядам единомышленников примкнула известная в интернет-кругах Морена Морана, которая уже определила, что покажет гостям в родном городе.

«Новый театр, обязательно посмотрим Московскую - погуляем по ней. Возможно, к Ростку спустимся, посмотрим музеи», - сообщила блогер из Пензы Морена Морана.

Вояж поддерживает и знаменитый путешественник Федор Конюхов. Он пообещал, что постарается подключиться к блогерам в одном из городов, в каком именно, пока неизвестно. Возможно, даже успеет и в Пензу, ведь здесь интернет-журналисты пробудут 2-3 дня, а затем отправятся в Мордовию.

Источник фотографии: strana.ru
Читайте также:
Врач Ольга Савина назвала главные признаки авитаминоза
17:59
Олег Мельниченко поручил решить вопрос ремонта чемодановсокго ДК
17:14
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс