print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+10 оС
23:11
17.04.2021г.
Уфимский блогер Раис Габитов захотел остаться в Пензе

Уфимский блогер Раис Габитов захотел остаться в Пензе

Второй этап экспедиции стартовал в Казани - оттуда блогеры и приехали в Пензу. Экспедиция проходит в три этапа, состав участников меняется в каждом из них. В этот раз в Пензу приехали уфимские блогеры Раис Габитов, Оксана Мамонтова и Владимир Кобзев.

По дороге им удалось увидеть несколько уникальных исторических построек. Путешественники передвигаются на личном автомобиле Оксаны Мамонтовой, одного из членов команды.

«За несколько дней до начала экспедиции мне вдруг более-менее заделали дыру в переднем бампере, хотя ей уже полгода, а потом еще, совсем другие люди наконец свозили нас с Лансом на балансировку, все проверили, выпрямили восьмерку на одном колесе, и машину наконец перестало шатать на скорости», — написала Оксана в своем блоге.

Однако без приключений не обошлось. Чтобы быстрее добраться до места назначения, путешественники решили сократить путь через Никольск, о чем уже успели пожалеть.

«Дорога сюда была ужасной! Я пока еще про сам город ничего не знаю, но надеюсь, что Пенза нас поразит и порадует», — сказала Оксана Мамонтова.

Первое впечатление о жителях города у девушки сложилось положительное: «Люди все приветливые, между собой общаются. Сразу видно, что добрые. Видимо, хорошо у вас».

Владимир Кобзев тоже оказался недоволен состоянием дорог в Пензенской области, но был очень рад хорошей погоде. Кроме того, в будущем Владимир надеется посетить никольский музей стекла и хрусталя.

В каждом городе участников экспедиции сопровождает местный блогер. В Пензе экскурсию гостям города устроила Морена Морана.

«Будем смотреть Московскую, новый театр, ресторанчики. Наверное, это самое интересное. Ребята очень хотят попасть в театр на спектакль», - сказала она.

Девушка была счастлива пообщаться с товарищами по цеху и с радостью показала им основные достопримечательности центра города.

Раис Габитов, организатор экспедиции, в Пензе уже в третий раз. Впервые он побывал здесь на открытии скульптурной композиции «Шкатулка русских народных пословиц» в ноябре 2010 года. С тех пор он успел завести в Пензе множество друзей.

В этот раз ему даже захотелось здесь задержаться.

«Теплый вечер, толпа молодежи, открытое кафе… Я подумал, что было бы классно пожить здесь недельку в неспешном ритме этого теплого и доброго городка», - сказал Раис Габитов.

24 июня блогеры посетили государственный лермонтовский музей-заповедник «Тарханы». Они остались довольны поездкой, несмотря на то, что попали под сильный ливень.

«Это потрясающее по энергетике место, в котором хочется гулять, жить, находиться», — поделился Раис Габитов.

Единственным недостатком музея-заповедника он считает отсутствие мест общепита: «В Пензе общепит развит гораздо сильнее. Здесь есть небольшая столовая, в которой может разместиться небольшое количество человек. Очень жаль, что здесь практически негде поесть».

После «Тархан» блогеры направятся в Саранск.

Участники экспедиция «Волга» собираются посетить 13 областей и республик Поволжья. Завершится экспедиция 22 августа в Самаре.

Источник фотографии: фото Кристины Курума
Читайте также:
«Никто не подумал про пожилой народ» : в Пензе прошла презентация проектов благоустройства территорий
17:59
Где в России уже сформировался коллективный иммунитет к коронавирусу
17:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс