print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+6 оС
10:45
11.04.2021г.
Пензенские школьники проводят лето в робототехническом лагере

Пензенские школьники проводят лето в робототехническом лагере

Школьные каникулы - лучшее время для учебы. Именно так решили участники летнего роботехнического лагеря, впервые заработавшего в Пензе. Профильная смена может дать больше знаний, чем целый учебный год, а заряд эмоций, эффект погружения и общение с себе подобными - бесценны.

Вместо отдыха на море или в деревне у бабушки ребята проводят лето в роботехническом лагере, который открылся на базе губернского лицея. Скучать им здесь не приходится - ежедневные занятия расписаны по минутам. Да и оказались дети здесь совсем не случайно.

«Сейчас я перешел на ЕВ10. Это не обычное «Лего», тут есть моторы и процессоры», - сказал учащийся гимназии №53 г. Пензы Артем Аленин.

«Эти дети являются призерами или победителями местных региональных соревнований, или участниками Всероссийской олимпиады, фестивалей по роботехнике», - отметил педагог летнего роботехнического лагеря г. Пензы Алексей Семочкин.

Всего в лагере отдыхают 30 человек. Тут проводят свое время дети с большим инженерным опытом и те, кто только начал недавно постигать азы конструирования и программирования.

«У каждого свое задание, ребята с большим опытом делают более сложные модели, а те, кто только знакомится, начинают с простых. Каждый объясняет свою модель, презентует, рассказывает, что у него получилось», - сообщила педагог дополнительного образования станции юных техников №1 г. Пензы Татьяна Луговская.

В рамках профильного лагеря дети занимаются проектной деятельностью. На протяжении смены юные инженеры с помощью наставников придумывают и реализуют свои проекты. У девушек из старшей группы последней разработкой стала игра на реакцию, созданная на микроконтроллере «ардуино».

«Сначала на дисплее нули - это счет. Дальше «ардуино» подает сигнал, мы нажимаем кнопку, кто быстрее ее нажал - тому засчитывается десять очков. Игра идет до десяти побед», - рассказала педагог летнего роботехнического лагеря г. Пензы Анна Карпунина.

Заключительной точкой роботехнической смены станет фестиваль науки, на котором дети представят на суд публики все свои гениальные проекты.

Источник фотографии: robot-advance.com
Читайте также:
В Пензенской области при пожаре сгорели два человека
09:59
От коронавируса вылечились более сорока тысяч пензенцев
09:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс