print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+12 оС
11:43
18.04.2021г.
Двое жителей Пензенской области убили своих родителей

Двое жителей Пензенской области убили своих родителей

До 30 лет лишения свободы «на двоих» могут получить уроженец Земетчинского района и житель Пензы, каждый из которых обвиняется в убийстве одного из родителей. В первом случае мужчина до смерти избил своего отца, во втором - сын зарезал пожилую мать, после чего спрятал тело в шкаф. Истории между собой никак не связаны, но каждая возникла на почве злоупотребления спиртным.

Подробности ужасного преступления, совершенного в двухэтажке по улице Пограничной в Терновке, повергли в шок всю округу. В шкафу одной из квартир стражи порядка обнаружили 73-летнюю хозяйку с признаками насильственной смерти. Резкий неприятный запах указывал на то, что тело находилось в закрытом пространстве несколько дней.

О несчастной соседки знали немного: в этот дом пожилая дама переехала вместе с двумя сыновьями чуть больше года назад. Со слов женщин, пенсионерка была общительнаяи приветливая, чего не скажешь о ее детях. Оба нигде не работали, вели аморальный образ жизни.

Картину кровавых событий следователи восстановили быстро. В тот роковой день 43-летний младший сын потерпевшей пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Между родственниками возникла ссора.

«Женщина выразила недовольство систематическим злоупотреблением сына спиртными напитками. В ходе произошедшего конфликта подозреваемый ножом нанес матери не менее двух ударов в область спины. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия», - сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКР по Пензенской области Людмила Фомина.

За убийство матери мужчина может лишиться свободы на срок до 15 лет.

Угодить за решетку на такой же период может и 36-летний житель села Смирновское Земетчинского района. Его подозревают в убийстве родного отца.

«Между подозреваемым и его 60-летним отцом возникла ссора, в ходе которой сын стал избивать отца. От полученных телесных повреждений потерпевший в тот же день скончался на крыльце собственного дома», - сказала Людмила Фомина.

Ранее земетчинец был судим за грабеж и вышел на свободу в мае 2015 года, попав под амнистию, объявленную в честь 70-летия Великой Победы.

Читайте также:
Суточное число заболевших коронавирусом пензенцев опустилось до 94
11:13
В пензенском оперштабе сообщили статистику по коронавирусу на 18 апреля
10:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс