print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+4 оС
7:30
11.04.2021г.
У Пензенской области может появиться собственный аромат духов

У Пензенской области может появиться собственный аромат духов

У Пензенской области может появиться новый отличительный знак - собственный аромат духов, не имеющий аналогов. Столь необычную инициативу для регионов страны озвучили представители Ростуризма. Каждая область вправе сама для себя решить, нужна ли ей парфюмерная продукция со своим особенным колоритом, и если да, то какой она будет.

Абашевская игрушка, никольский хрусталь, шоколадные конфеты и другие сладости. Не исключено, что в ближайшем будущем у Пензенской области появится собственный парфюм.

Создавать собственные сувенирные духи регионам России предложили представители Федерального агентства по туризму. Аналогичная готовая продукция уже есть в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Сочи, а над запахом Москвы сейчас работают столичные специалисты. Свое благоухание должно быть и у областного центра, уверены пензенцы.

Большинство горожан сошлись во мнении, что лучше всего Пензенской области подошел бы свежий цветочный аромат. И это неудивительно. Пензенская область расположена в лесостепной зоне Поволжья, а потому богата разными видами растений, выделяющих эфирные вещества.

«Это, прежде всего, такие очень пахучие виды как чабрец, мята. В лесной зоне стоит отметить липу, потому что она широко распространена на территории области и в период цветения, конечно, дает колоссальный запах», - отметил директор Государственного природного заповедника «Приволжская лесостепь» Александр Добролюбов.

По словам представителей турфирм, чаще всего путешественники вывозят из России на память, в основном, одну и ту же продукцию - шапки-ушанки, валенки, изделия различных промыслов. Однако в целом отмечается однообразие и недостаточность ассортимента сувениров.

«Если эта тема будет развиваться, я думаю, что она может стать популярной среди туристов, которые будут въезжать именно в Пензенскую область, исследовать ее. Они смогут увезти с собой флакончик духов с приятным запахом. Но конкуренцию матрешкам это не создаст, потому что туристы берут то, что полегче, и то, что можно куда-то прикрепить или поставить», - сказала менеджер туристической компании Анна Земцова.

Парфюмерию с ароматами российских регионов планируют продавать в туристско-информационных центрах и справочных, в том числе за рубежом. Такой парфюм всегда будет навевать приятные воспоминания о незабываемом отдыхе и погружать в историю, которой так богата наша необъятная страна.

Источник фотографии: sosueme.ie
Читайте также:
Врач Ольга Савина назвала главные признаки авитаминоза
17:59
Олег Мельниченко поручил решить вопрос ремонта чемодановсокго ДК
17:14
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс