print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+7 оС
17:59
11.04.2021г.
В Пензе 25 июня стартовал чемпионат по пожарному спорту

В Пензе 25 июня стартовал чемпионат по пожарному спорту

На стадионе «Первомайский» 25 июня стартовал чемпионат Приволжского регионального центра МЧС России и Поволжское Первенство Всероссийского добровольного пожарного общества по пожарному спорту. Окружной этап состязаний проходит ежегодно в разных городах. В последний раз Пенза принимала соревнования в 2008 году. И вот через семь лет представители служб спасения вновь собрались на пензенской земле, чтобы выявить лучших.

Сразу две девушки установили новый рекорд России в первый день чемпионата. Полосу с подъемом по штурмовой лестнице Алсу Бакирова из Татарстана и Диана Омаева из Пермского края преодолели одновременно - за 8,26 секунд.

«Не так сложно, если ты подготовлен. Сначала волнуешься, а когда уже подходишь к старту, встаешь у колодки, уже не так страшно, стараешься просто пробежать за время, которое у тебя было на тренировках», - призналась участница соревнований из Республики Татарстан.

Согласно правилам соревнований, девушки должны взобраться по лестнице в окно второго этажа, мужчины и самые опытные участники - в окно четвертого. При оценке мастерства учитываются практически все нюансы - фальстарты, срывы и неправильные финиши.

На другой площадке стадиона «Первомайский» сотрудники службы спасения на скорость демонстрировали профессиональные навыки владения пожарными рукавами в экстренных ситуациях. Дождь внес коррективы. Судьи отметили, что многие ребята иногда перестраховывались и осторожничали, чтобы случайно не получить травму, однако это и есть настоящая тренировка в боевых условиях.

«Команда Пензенской области, в основном, сформирована из сотрудников специальной пожарной охраны, ребята неплохие, показывают хорошие результаты, но именно в командном виде им тяжеловато. Здесь присутствуют юноши, девушки и женщины, я думаю, что им тяжело будет занять призовое место. Думаю, они будут в середине», - отметил заместитель главного судьи соревнований Василий Розов.

Основные претенденты на победу - команды из Башкирии, Чувашии, Саратовской области и Пермского края. Честь Пензенской области защищают 35 человек. Соревнования завершатся 28 июня.

Читайте также:
Художник из Пензы превратил родник в достопримечательность
17:29
В Пензе спасли Волчонка с тремя поврежденными лапами
16:36
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс