print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+3 оС
15:05
10.04.2021г.
Пензенский школьник поедет на Кубок мира по регби

Пензенский школьник поедет на Кубок мира по регби

Во время перерыва в матче по регби по традиции чествовали юных пензенских регбистов, и особое внимание было уделено одному из них. Десятилетний Миша Сокольцов осенью поедет на Кубок мира в Англию - и не в качестве туриста, а в качестве участника традиционной церемонии, которая проходит перед началом матчей.

О том, чтобы стать частью грандиозного события - Кубка планеты по регби, стартующего в сентябре в Великобритании, грезили сотни детей из разных стран. Среди них был и Миша Сокольцов, который совместно с игроком любительского регбийного клуба «Пенза» Михаилом Доманским подготовил видеообращение на тему «Почему я достоин поехать на Кубок мира» и отправил ролик на конкурс.

В финал российской части конкурса вышло десять человек. Победителя определила голосованием мужская сборная страны по регби. Награда - право торжественно вынести мяч перед началом одного из матчей Кубка мира по регби.

«Были сомнения, что поеду, все было очень неожиданно. Испытываю радость, конечно, потому что поеду представлять Россию», - признался победитель конкурса Михаил Сокольцов.

«Папа у нас зашел на сайт «DHL», официального спонсора и увидел результат. Позвонили ребенку, сказали, что он выиграл. Миша обрадовался неимоверно. Плакал от счастья, прыгал, ребятишки тоже радовались», - рассказала мама Юлия Сокольцова.

Об игре с овальным мячом Миша узнал от друзей во дворе и вот уже два года играет в команде «Драконы». 24 июня, в перерыве матча между «Империей» и «ВВА-Подмосковье», мальчику торжественно вручили плюшевого мишку от организатора международного творческого конкурса - как символ грядущей поездки на главный регбийный турнир мира.

Пока неизвестно, перед каким именно матчем Кубка мира юный пензенский регбист вынесет мяч на поле, но случиться это должно 23 сентября. Сам Миша мечтает о встрече между Австралией и Фиджи.

Источник фотографии: freesupertips.co.uk
Читайте также:
В Пензенской области каждый год растет количество ресторанов и кафе
15:04
Чемодановские юнармейцы попросили помочь с поездкой в Орел
14:25
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс