print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+6 оС
10:38
11.04.2021г.
В селе Явлейка школьники работают в теплицах

В селе Явлейка школьники работают в теплицах

В школе села Явлейка Пензенской области одной из летних забот воспитанников лагерей с дневным пребыванием является работа в теплице. За ней наблюдала съемочная группа ТРК «Экспресс».

Небольшие теплицы на территории предназначены для решения ряда вполне серьезных задач. Круглый год - и во время учебы, и во время работы лагерей с дневным пребыванием - ребята выполняют несложную, вполне посильную для их возраста работу.

«Мы полем, сажаем, поливаем каждый день», - рассказала учащаяся школы с. Явлейка Анастасия Тыртычко.

Несмотря на то, что труд на земле ребятам хорошо знаком, углубить свои познания в этой области всегда полезно. Опытные педагоги -такие, как учитель технологии Елена Александрова, - разъясняют и показывают школьникам различные агротехнические приемы.

Пространство теплицы используется оптимальным образом. Например, место, где сейчас цветут огурцы, еще недавно занимал редис. Также выращиваются зелень, помидоры, морковь, капуста. В результате ребята практически каждый учебный день могут видеть плоды своего труда.

«Нам хватает как раз на весь учебный год, до следующего урожая. С сентября по май обед у нас удешевляется за счет того, что мы готовим собственный урожай», - пояснила директор школы с. Явлейка Галина Сорокина.

По словам Галины Сорокиной, обед в школьной столовой в 2015 году стоил 40 рублей и 15 – завтрак.

Работы в теплицах летом меньше не становится. Распорядок дня пребывания ребят в селе Явлейка в пришкольном лагере дневного пребывания предполагает ежедневное выделение времени на полив и обработку овощей.

Продолжаются в каникулы работы и на единственной в Кузнецком районе школьной пасеке. Основы пчеловодства старшеклассникам преподает специалист в этой области, который специально приезжает в Явлейку из соседнего села.

Источник фотографии: stroyka-house.ru
Читайте также:
В Пензенской области при пожаре сгорели два человека
09:59
От коронавируса вылечились более сорока тысяч пензенцев
09:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс