print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
7:38
18.04.2021г.
В Кузнецке на ул. Гагарина построят новый многоквартирный дом

В Кузнецке на ул. Гагарина построят новый многоквартирный дом

В городе Кузнецк Пензенской области продолжаются работы по обеспечению жильем отдельных категорий жителей города. В частности, расчищается площадка под строительство многоквартирного жилого дома, в который в 2016 году должны переехать жители Кузнецка. Им повезло попасть под действие двух таких программ. Чтобы их реализовать, власти города решили оперативно снести одно из аварийных зданий.

Дом №30 на улице Гагарина известен многим поколениям кузнечан как место их учебы. Здесь когда-то располагались школы №16, рабочей молодежи, вечерняя школа, а в последнее время – управление образования Кузнецка. Здание было признано аварийным, педагоги переехали в западный микрорайон. Сейчас здесь трудятся бригады рабочих, которые должны демонтировать аварийный дом до самого фундамента.

«Эта площадка будет использоваться для строительства 42-квартирного трехэтажного жилогодома. Квартиры будут строиться под муниципальный заказ. Здесь будет 12 квартир для сирот. Остальные - для граждан, которые переселяются из аварийного жилья по программе, которую финансирует федерация, область и муниципалитет», - сообщил первый заместитель главы администрации г. Кузнецк Владимир Трошин.

Демонтаж здания ведется поэтапно. Сначала рабочие разбирают крышу и отсоединяют инженерные коммуникации. Стены планируется разрушить с помощью бульдозера, после чего подрядной организации останется только вывезти мусор.

По словам Владимира Трошина, снос дома №30 по улице Гагарина должен завершиться в течение недели. Далее будет объявлен аукцион о передаче в аренду земельного участка. Его победитель получит право начать строительство. Таким образом, в Кузнецке закладывается фундамент для продолжения реализации сразу двух программ: по обеспечению квартирами детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья. Как известно, ранее было сдано несколько таких многоквартирных домов.

«Мы обеспечили 42 человек из категории детей-сирот. Заказчиком была администрация Кузнецка, застройщиком - «Стройзаказ». Рассчитались мы в течение трех лет, такая была рассрочка», - отметил Владимир Трошин.

Еще 42 кузнецкие семьи, проживавшие в ветхом жилье, в 2015 году также заселились в новые квартиры. Ход выполнения жилищных программ регулярно обсуждается в администрации Кузнецка. Как планируют городские власти, новый дом на улице Гагарина должен быть построен и сдан в эксплуатацию во втором квартале 2016 года.

Читайте также:
«Никто не подумал про пожилой народ» : в Пензе прошла презентация проектов благоустройства территорий
17:59
Где в России уже сформировался коллективный иммунитет к коронавирусу
17:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс