print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС
10:03
16.04.2021г.
В Кузнецке введут в строй три скважины на водозаборе №8

В Кузнецке введут в строй три скважины на водозаборе №8

В связи со значительным ростом потребления воды в конце мая в ряде районов города Кузнецк Пензенской области возник ее дефицит. В городской администрации был выработан экстренный план действий по нормализации положения. Главным его пунктом являлось введение в строй трех скважин на водозаборе №8. Данные работы на сегодняшний день находятся в стадии завершения.

Три буровые вышки появились на территории водозабора №8 уже в первые дни июня. Этому предшествовало принятие на уровне администрации Кузнецка ряда решений, связанных с финансированием работ. Необходимые средства, а ввод в эксплуатацию одной скважины требует вложения более одного миллиона рублей, были изысканы, и начались практические действия.

В сжатые сроки между муниципальным предприятием «Водоканал» и одной из пензенских фирм был заключен договор о бурении скважин. Специалисты из областного центра, доставив необходимое оборудование и материалы, оперативно приступили к работам. Сейчас они вышли на финишную прямую.

«На «семнадцатой» скважине фильтры уже подготовлены, намотаны, есть обсадная труба. Происходит дальнейшее бурение скважин, уже пробурили порядка 50 метров», - сообщил директор муниципального предприятия «Водоканал» г. Кузнецк Валерий Горин.

Предполагается, что рабочая глубина скважин составит 85 метров. Их ввод в эксплуатацию будет производиться последовательно. Мощности скважин позволяют решить проблему дефицита воды.

«Если на сегодняшний день мы добываем порядка 170 кубометров воды в час, то, как планируется, три новые скважины позволят добавить порядка 120. То есть мы увеличим дебет воды на этом водозаборе в два раза», - отметил Валерий Горин.

До конца июня планируется ввести в строй хотя бы одну скважину. Остальные, как рассчитывают городские власти, заработают к середине июля.

Источник фотографии: channelweb.co.uk
Читайте также:
В Калуге стартовал второй конкурсный день полуфинала «Мастеров гостеприимства»
09:54
В оперштабе назвали число погибших и вылечившихся от ковида пензенцев
09:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс