print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
2:42
13.05.2021г.
Клюкву и землянику будут выращивать в промышленных масштабах

Клюкву и землянику будут выращивать в промышленных масштабах

В Архангельской области планируется создать первые в России лесные плантации по промышленному выращиванию клюквы. А в Белгородской области скоро появится большой земляничный кластер.

Инициатором создания клюквенных плантаций стал ягодный кооператив «Архангельская клюква». Для реализации этой идеи областные власти уже предоставили в аренду лесной участок в Холмогорском районе – торфяное болото «Дикое».

Как утверждают специалисты, это новый вид использования лесов, благодаря которому появятся новые рабочие места, а также увеличится конкуренция зарубежным производителям. Сейчас первоочередной задачей является получение в короткие сроки 10 млн саженцев клюквы. Скорее всего, их предоставят специалисты лесной опытной станции из Костромы. Первый промышленный урожай с лесных плантаций клюквы планируется получить через шесть лет.

А в Белгородской области будут выращивать землянику. Власти региона рассчитывают, что в специализированном кластере можно будет собирать не менее 250 т этой ягоды в год. Для этого производители земляники создадут кооператив. Ягоды собираются выращивать сельские жители. В создании кластера примут участие около 50 домохозяйств.

«Аргументы недели» №23 от 25 июня 2015 г.

Источник фотографии: ohir.ru
Читайте также:
Житель Мордовии подозревается в реализации крупной партии наркотиков в Пензе
01:53
Пензенская область присоединилась к благотворительной акции «Красная гвоздика»
23:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс