print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+6 оС
6:43
13.04.2021г.
И. Белозерцев: Пензенская область – в числе безопасных регионов России

И. Белозерцев: Пензенская область – в числе безопасных регионов России

Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев принял участие в работе заседания Совета ПФО по обеспечению национальной безопасности в сфере противодействия экстремизму и терроризму в современных условиях, которое прошло в Самаре.

Полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич, открывая заседание, отметил важное значение обсуждаемых вопросов.

«Развитие средств и технологий уничтожения, возрастание роли СМИ и Интернета в части воздействия на общественное сознание привели к тому, что терроризм перестал быть избирательным. Жертвы терактов, как правило, случайны, а организаторы акций при их планировании стремятся к максимальному увеличению количества пострадавших», - сказал полпред президента.

Для противостояния терроризму требуется максимальная консолидация усилий как от органов государственной власти, так и от общества. За последние два года в ПФО не было допущено ни одного теракта, выстроена система профилактики терроризма, сообщает пресс-центр областного правительства.

На заседании НАК и Федерального оперативного штаба в Москве опыт ПФО по борьбе с терроризмом получил положительную оценку.

«Что касается предупреждения и профилактики, в этом аспекте Приволжский федеральный округ становится локомотивом системы противодействия терроризму», - отметил первый заместитель руководителя аппарата НАК Евгений Ильин.

Иван Белозерцев подчеркнул, что, несмотря на то, что Пензенская область была названа в числе безопасных регионов России, тем не менее, всегда нужно быть готовыми к тому, чтобы отразить любую угрозу.

«На территории Пензенской области необходимо создавать условия, чтобы люди жили в мире и согласии, чтобы не было попыток нарушить этот мир. Для этого нужно встречаться, обсуждать общие проблемы, проявлять бдительность и координировать свои усилия всем заинтересованным службам, ведомствам и общественности», - заявил врио губернатора Пензенской области.

Полпред президента обратил внимание собравшихся на то, что деструктивные силы используют любую возможность для осуществления своих замыслов и мониторят обстановку в округе, ищут почву для внедрения своей идеологии.

В таких условиях необходимо вовлечь всю вертикаль действующей власти в работу по борьбе с проявлениями терроризма, ее ключевым звеном должны стать региональные и муниципальные антитеррористические комиссии.

Михаил Бабич призвал руководителей регионов взять работу АТК под личный контроль. Нужно уделить особое внимание профилактике экстремизма и терроризма, обеспечить защищенность мест массового пребывания людей и объектов инфраструктуры.

Читайте также:
Александр Самокутяев стал гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
05:51
В Кузнецке полицейские изъяли более 800 пачек немаркированной табачной продукции
03:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс