print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС
20:04
15.04.2021г.
Италия терпит многомиллиардные убытки из-за потери российских туристов

Италия терпит многомиллиардные убытки из-за потери российских туристов

В Италии владельцы гостиниц Апеннинского полуострова готовы пойти на уступки, чтобы вернуть в свои номера российских туристов. Число отдыхающих из России на берегах Адриатического моря за год сократилось почти в два раза.

«Мы делаем ставку на то, чтоб предлагать нашим клиентам интересный комплекс услуг, чтобы избежать дальнейшего сокращения числа туристов из России. Часть гостиниц нашей сети на Адриатическом побережье уже потеряли больше половины российских клиентов. И их станет еще меньше в ближайшие два-три года, так показывают наши исследования. Это общая тенденция для всей Италии», - рассказала отельер Тереза Томсич.

Эксперты объясняют падение спроса на отдых в Италии введением санкцийпротив России и колебаниями курса валют. Сектор туризма в Европе сильно пострадал из-за этих факторов. По данным специалистов, россияне – одни из самых щедрых туристов, в 2014 году они оставили в Италии почти полтора миллиарда евро – в разы больше трат бразильцев, китайцев и индийцев. Теперь, когда самый денежный клиент упущен, владельцы гостиниц подсчитывают убытки, сообщает Lifenews.

«Ущерб со стороны Италии намного больше, чем министры объявили. В реальной жизни очень много компаний пострадали и имеют серьезные проблемы. Речь идет приблизительно о 20–22 миллиардах убытка чистого на самом деле в этом году», - признался глава инвестиционной компании Винченцо Трани.

В зоне Римини отельеры ведут настоящую борьбу за российских туристов, которые все-таки еще едут в Италию. Менеджеры разрабатывают скидочные туры, акции, русскоязычные экскурсии.

Российских туристов стало заметно меньше и в других европейских странах: их число уменьшилось на целую треть в Финляндии и Австрии, на четверть – в Испании. Это объясняется тем, что россияне предпочли зарубежным курортам отечественные.

Источник фотографии: legeydanela.blogspot.co
Читайте также:
Курс евро снова перешагнул отметку в 92 рубля
17:59
Столичные медики высоко оценили работу службы родовспоможения Пензенской области
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс