print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
23:11
13.04.2021г.
В Пензе сотрудники ботанического сада готовятся к юбилею

В Пензе сотрудники ботанического сада готовятся к юбилею

Через два года руководители всех ботанических садов Поволжья и Урала - более 70 человек - соберутся на свою очередную встречу в Пензе. Место и время проведения этого форума выбрано не случайно: летом 2017 года будет еще и особый повод. Хотя никто не отменяет обсуждения актуальных проблем, главная из которых: как жить и работать ботаническим садам в современных условиях.

Пензенский ботанический сад, доступ к которому на протяжении многих лет был свободным, уже третий год пускает посетителей по билетам. Выгоды проявились достаточно быстро, и измеряются они не только деньгами, тем более что 50 рублей с человека по нынешним временам - плата довольно условная. По мнению директора Марины Ростовцевой, которая стала гостем программы «События и мнения» на радио «Эхо Пензы», теперь и люди приходят не по случайности, а осознанно.

«У нас отпала нежелательная часть публики. Раньше было очень много людей, которые вообще не знали, зачем шли в ботанический сад. Зайдут, походят, абсолютно ничего не увидят, выльют свой негатив на кого-нибудь и уйдут», - рассказала директор пензенского ботанического сада Марина Ростовцева.

При этом от чрезмерного наплыва желающих ботанический сад тоже не страдает, хотя относится к числу безусловных достопримечательностей Пензы. Между тем, он еще и один из старейших в России: через два года, в июне 2017 года, детищу Ивана Спрыгина исполнится 100 лет.

Сотрудники уже начали подготовку к славному юбилею. Особое внимание - историческим сведениям, которые позволят шаг за шагом проследить вековой путь.

Вне зависимости от знаменательных дат территория постепенно преображается: например, появилась беседка, в которой желающие могут выпить травяной чай.

Чайный домик, но уже в азиатском стиле, должны соорудить неподалеку уже этим летом, когда будет завершен японский сад, который стараются сделать по классическим канонам: с камнями, мостиками и сухими ручьями.

Источник фотографии: skuki.net
Читайте также:
Пензенцы скоро снова смогут увидеть спектакль «Оскар и розовая дама»
22:56
РК «Локомотив-Пенза» начал подготовку к играм плей-офф чемпионата России
21:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс